Hermannstadt fällt auf den vorletzten Platz zurück

Hermannstadt (ADZ) – Der Sieg des FC Voluntari gegen Politehnica Jassy bedeutete am Montagabend das Abrutschen des FC Hermannstadt auf den vorletzten Platz in der ersten Fußball-Liga. Voluntari siegte durch zwei Tore von Antoni Ivanov (5./67. Minute) mit 2:0 gegen das Tabellenschlusslicht aus der Moldau und steht nun zwei Punkte vor der Hermannstädtern. Die Mannschaft von Liviu Ciobotariu verlor bereits am Sonntag mit 2:1 (1:1) gegen Sepsi OSK Sankt Georgen.

Das entscheidende Tor für die Gäste erzielte Gabriel Va{vari (65.) nach einer äußerst umstrittenen Elfmeterentscheidung in Folge eines vermeintlichen Foulspiels von Raul Opru] gegen Anass Achahbar. „Wir reißen uns auf diesem Platz die Füße auf, arbeiten und er gibt einen Elfmeter. Ich möchte das nicht kommentieren“, erklärte Opruț zur Entscheidung von Schiedsrichter Marcel Bîrsan nach dem Spiel. Für den FC Hermannstadt war es die zweite Niederlage in Folge.

„Wir haben es nicht verdient, dieses Spiel zu verlieren. Aus meiner Sicht war es ein ausgeglichenes Spiel. Wir haben schlechter begonnen und natürlich auch das Gegentor bekommen. Danach haben wir aber ins Spiel gefunden, uns gesteigert und selbst ebenfalls ein Tor geschossen. Ich bin überzeugt, dass wir zurück in die Spur finden, das Spiel hat mir Hoffnung gegeben“, kommentierte Ciobotariu das Spiel.

Bereits in der 12. Minute hatte Cătălin Golofca den Führungstreffer für Sepsi OSK erzielt. Der Ausgleich gelang Drazen Bagaric in der 25. Minute. Der Kroate war erst im Januar von Olimpia Laibach nach Hermannstadt gewechselt. Es war sein erstes Saisontor.
Nächster Gegner der Hermannstädter ist am kommenden Sonntag Astra Giurgiu.

Ebenfalls eine Niederlage hinnehmen musste Gaz Metan Mediasch. Und auch die Mediascher verloren im Gaz-Metan-Stadion mit 1:2 (0:1). Bereits nach 43 Sekunden musste die Mannschaft von Mihai Teja gegen UTA Arad den Rückstand durch Liviu Antal hinnehmen. Zum Ausgleich traf Yuri in der 76. Minute, aber nur kurze Zeit später gelang Ioan Hora (81.) der Siegtreffer.

In der Tabelle fiel Gaz Metan durch die dritte Niederlage in Folge auf den 12. Platz zurück.