Klausenburg siegt souverän gegen Argeș Pitești

Klausenburg (ADZ) – Durch einen souveränen Sieg bleibt CFR Klausenburg weiter punktgleich mit Tabellenführer FC Steaua Bukarest. Während die Bukarester bereits am Sonntagabend beim formstarken FC Boto{ani mit 2:0 (0:0) gewannen, siegte Klausenburg am Montag zum Abschluss des 25. Spieltages der ersten Fußball-Liga mit 5:0 (2:0) gegen Argeș Pitești.

Vor der Pause brachte Ciprian Deac (35./38.) den amtierenden Meister durch zwei verwandelte Elfmeter auf die Siegerstraße. Nach dem Seitenwechsel erhöhte zunächst Gabriel Debeljuh auf 3:0. In der Schlussphase des Spiel erhöhten dann Valentin Costache (70.) und der eingewechselte Mario Rondón (77.) auf den Endstand.

Wieder auf sieben Punkte distanziert hat sich CS Universitatea Craiova. Die Oltenier verloren am Sonnabend bei Chindia Târgoviște mit 1:0 (0:0). Das entscheidende Tor für die Gastgeber erzielte Paul Iacob in der 79. Minute.

Da Academica Clinceni gegen Astra Giurgiu nicht über ein 1:1-Unentschieden hinauskam, rückte Târgoviște wieder bis auf vier Punkte auf einen Qualifikationsplatz für die Meisterrunde heran. Noch zwischen Clinceni und Chindia liegt mit nur drei Punkten Rückstand UTA Arad.
Der fünftletzte Spieltag der regulären Saison beginnt am Freitag mit den Begegnungen zwischen Sepsi OSK Sankt Georgen und Chindia Târgoviște sowie dem FC Viitorul und Academica Clinceni.