Politehnica Temeswar verpasst gegen Recea den Sprung auf den zweiten Platz

Temeswar (ADZ) - Mit einem 4:2 (2:0) über Turris-Oltul Turnu Măgurele hat sich Ripensia Temeswar am Sonnabend den vierten Sieg in dieser Spielzeit gesichert. Die Tore zur Halbzeitführung erzielten Darius }ieranu (28. Minute) und Nemanja Sokovic (43.). Nach dem Seitenwechsel konnte Florian Haită (60.) zunächst für die Gäste verkürzen. Nur sechs Minuten später erzielt Denis Golda (66.) allerdings das dritte Tor für Ripensia. Im Gegenzug brachte dann Cosmin Galdun im Strafraum Turris-Stürmer Haită zu Fall und Adiran Voicu (68.) konnte den Rückstand erneut verkürzen. Doch in der Folge kam Turnu Măgurele zu keinen weiteren Tormöglichkeiten. Stattdessen traf Tudor Călin (82.) vom Elfmeterpunkt zum Endstand. Mit zwölf Punkten steht Ripensia nun auf dem zwölften Tabellenplatz.

Die erste Saisonniederlage musste Metaloglobus Bukarest hinnehmen. Bei Dunărea Călărași verlor der Tabellenzweite durch ein Tor von Valentin Alexandru (62.) mit 1:0 (0:0). Der ehemalige Erstligist rückt damit auf den fünften Tabellenplatz vor. Den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz verpasst hat Politehnica Temeswar. Die „Viola“ kam bei FC Recea nicht über ein 3:3 (3:2) hinaus und steht genau wie Metaloglobus nun bei 19 Punkten. Die Tore für die Temeswarer erzielten Gabriel Oiță (8./Eigentor), Stjepan Plazonja (43.) und Alin Ignea (59.). Für den Aufsteiger vom Frauenbacher Stadtrand trafen Alin Văsălie (5.), Ante Bakmaz (26.) und Romario Rus (38.).

In zwei weiteren Spielen trennten sich am Sonnabend CSM Slatina und SCM Gloria Buzău mit 0:2 (0:0) und Viitorul Târgu Jiu und Unirea Slobozia 3:1 (1:1). Am Sonntag spielten dann noch Farul Konstanza und CS Mioveni 1:1 (1:0).

Die für den gestrigen Montag angesetzte Begegnung zwischen FC Rapid Bukarest und FC Universitatea Klausenburg musste aufgrund von mehreren Covid-19-Infektionen bei den Gästen kurzfristig abgesagt werden. Die Spiele zwischen CSM Reschitza und Concordia Chiajna sowie FK Csikszereda und Pandurii Târgu Jiu wurden bereits für den 14. November neu angesetzt, da auch in den Kadern von Reschitza und Târgu Jiu mehrere Spieler positiv auf das SARS-CoV-2 getestet wurde.

Am heutigen Dienstag empfängt Spitzenreiter FC Universitatea Craiova noch den Abstiegskandidaten Aerostar Bacău.