UTA Arad baut Vorpsrung aus

Verfolger kommen nicht über Unentschieden hinaus

Hermannstadt (ADZ) - Der 23. Spieltag der zweiten rumänischen Fußball-Liga verlief ganz nach dem Geschmack von UTA-Trainer László Balint. Seine Mannschaft gewann vor heimischen Publikum mit 3:0 (1:0) gegen Ripensia Temeswar und die Verfolger im Aufstiegsrennen nahmen sich gegenseitig die Punkte weg. Durch Tore von Valentin Buhăcianu (29./60. Minute) und Octavian Ursu steht UTA Arad nun bereits zehn Punkte vor dem Relegationsplatz. Diesen hält weiterhin Rapid Bukarest, die bei Politehnica Temeswar nicht über ein 0:0-Unentschieden hinauskamen.

Im Spitzenspiel des Spieltages sicherte sich CS Mioveni erst in der 90. Minute durch Raul Costin noch einen Punkt beim Lokalrivalen FC Argeș Pitești. Die „Viola“ war in der 81. Minute durch Răzvan Martiș in Führung gegangen.

In Ploiești trennten sich der FC Petroul und Farul Konstanza 0:0.

Einziger Gewinner im Verfolgerfeld ist Turris-Oltul Turnu Măgurele. Der Aufsteiger gewann gegen Concordia Chiajna mit 2:1 (0:0) und rückte auf den vierten Platz vor.

Im Abstiegskampf sicherte sich Dunărea Călărași einen wichtigen Sieg gegen den FK Csikszereda. Den Siegtreffer zum 2:1 (1:0) erzielte Madikaba Doumbia erst in der dritten Minute der Nachspielzeit. Zum Abschluss des Spieltages konnte Universitatea Klausenburg einen 2:0-Halbzeitrückstand bei Gloria Buzău noch zum 2:2 egalisieren.