Bukarest erreicht Play-Off-Runde der Champions-League

Hermannstadt (ADZ) - Dinamo Bukarest hat sich in der EHF Champions League der Männer bereits vor dem abschließenden Gruppenspiel den ersten Platz gesichert. Am Mittwochabend gewann der rumänischer Meister vor heimischen Publikum gegen Medwedi Tschechow mit 34:23 (15:13). In der Play-Off-Runde darf die Mannschaft damit das Rückspiel in Bukarest austragen. Tschechow ist vor dem letzten Spiel gegen Kadetten Schaffhausen bereits ausgeschieden.
Zunächst fanden allerdings die Gäste aus Russland besser ins Spiel und lagen nach knapp 18 Minuten sogar mit vier Toren in Führung (7:11). Doch bis zur Pause konnte die Mannschaft von Trainer Constantin Ștefan das Spiel zu ihren Gunsten wenden. Die Vorentscheidung fiel dann in den ersten fünf Minuten der zweite Halbzeit, in denen Dinamo den Spielstand auf 20:13 erhöhen konnte. Von diesem Blitzstart konnte sich Tschechow in der Folge nicht mehr erholen.

„Wir hatten einen schwierigen Start in das Spiel“, erklärte Constantin Ștefan nach dem ende der Begegnung. „Tschechow war sehr gut vorbereitet, aber wir waren in der Lage unser Spiel zu verbessern und den Spielverlauf in unsere eigenen Hände zu nehmen.“
Im abschließenden Gruppenspiel gastiert Dinamo Bukarest am 1. Dezember bei GOG Handbold in Dänemark. Wahrscheinlichster Gegner in der Play-Off-Runde ist entweder Sporting Clube de Portugal oder IK Sävehof aus Schweden.