CFR Klausenburg im Europapokal ausgeschieden

Bern (ADZ) - In der UEFA Europa League ist CFR Klausenburg nach einer Niederlage bei Young Boys Bern aus dem Wettbewerb ausgeschieden. Das Spiel im Berner Wankdorfstadion endete 2:1 (0:0) und führte die Schweizer in das Sechzehntelfinale. Als Gabriel Debeljuh in der 84. Minute den Führungstreffer für den amtierenden rumänischen Meister erzielte, sah es allerdings kurzfristig nach einem Aufstieg für die Gäste aus. Doch in der dritten Minute der Nachspielzeit konnten die Gastgeber durch ein von Jean Nsame verwandelten Elfmeter wieder ausgleichen. Ein Spielstand, den YB zum Weiterkommen reichte. Ein weiteres Tor für die Gastgeber erzielte Gianluca Gaudino, Sohn des ehemaligen deutschen Nationalspielers Maurizio Gaudino, in der 90.+6 Minute.

Als Sieger der Gruppe A hat sich der AS Rom für die nächste Runde qualifiziert. Die Italiener verloren gleichwohl ihr abschließendes Gruppenspiel bei CSKA Sofia mit 3:1 (2:1).

Die Auslosung für das Sechzehntelfinale findet ohne rumänischen Teilnehmer am 14. Dezember statt. Bereits in der Qualifikation zum Hauptwettbewerb waren FC Steaua Bukarest, CSU Universitatea Craiova und der FC Botoșani ausgeschieden.