CFR Klausenburg siegt in Rennes

Rennes (ADZ) – CFR Klausenburg hat sich am Donnerstag in der UEFA Europa League mit 1:0 (1:0) bei Stade Rennais FC durchgesetzt. Das einzige Tor des Spiels erzielte Ciprian Deac bereits in der 9. Minute. Nach drei Spieltagen in der Gruppe E steht der amtierende rumänische Meister mit sechs Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz hinter Celtic FC mit sieben Punkten. Die Schotten siegten ihrerseits vor heimischen Publikum gegen SS Lazio mit 2:1 (0:1). Manuel Lazzari hatte die Römer kurz vor Pause in Führung gebracht. Im zweiten Durchgang drehten dann Ryan Christie (67). und Christopher Jullien (89.) die Begegnung zu Gunsten der Gastgeber. Lazio steht mit drei Punkten auf dem dritten Platz, Stade Rennes mit nur einem Punkt am Tabellenende.

Nach einem Platzverweis gegen Torwart Edouard Mendy in der fünften Minute brachte Stade Rennes den erst 16-Jährigen Pépé Bonet Kapambu. Der Kongolese wirkte zuweilen nervös, zeigte allerdings eine solide Leistung in seinem ersten Profispiel für die Franzosen. Ein zweiter Platzverweis erging in der 46. Minute an Eduardo Camavinga. Den Klausenburgern gelang es allerdings nicht, diesen enormen Vorteil in ein weiteres Tor zu überführen. Insge-samt zeigte die Mannschaft von Dan Petrescu keine gute Leistung. M’Baye Babacar Niang (28.) verschoss sogar einen Strafstoß für die Gastgeber.