CFR Klausenburg verliert Conference-League-Auftakt

Hermannstadt (ADZ) – CFR Klausenburg hat sein Auftaktspiel in der UEFA Conference League am Donnerstagabend in Tschechien verloren. Beim FK Gablonenz verlor der amtierende rumänische Meister mit 1:0 (0:0). Das entscheidende Tor erzielte Vaclav Pilar durch einen Strafstoß in der 52. Minute. Für das vorangegangene Foul wurde Mario Camora in der 50. Minute mit einer Roten Karte vom Platz gestellt. In der Folge hatten die Gäste durch Mihai Bordeianu (65. Minute) und Valentin Costache (90.+5) noch Chancen zum Ausgleich.

Im zweiten Spiel der Gruppe D trennten sich Randers FC aus Dänemark sowie AZ Alkmaar aus den Niederlanden 2:2-Unentschieden. Die Tore erzielten Simon Piesinger (27.) und Simon Graves (68.) sowie Jordy Clasie (24.) und Evangelos Pavlidis (34.).
Am 30. September gastiert Randers FC zum zweiten Spieltag in Klausenburg.