CFR verliert Hinspiel gegen Astana

Astana (ADZ) - Der rumänische Meister CFR Klausenburg hat das Hinspiel in der ersten Runde der Qualifikation zur UEFA Champions League verloren. Beim kasachischen Vertreter FK Astana unterlag die Mannschaft von Trainer Dan Petrescu mit 1:0 (0:0). Das entscheidende Tor für den Gastgeber erzielte Evgeny Postnikov in der 68. Minute. Eine starke Leistung zeigte Dorin Rotariu, der seit Februar für die Kasachen spielt. Bei CFR vergab Billel Omrani in der 81. Minute eine sehr gute Tormöglichkeit zum Ausgleich.

Bereits in der 11. Minute hatte Emmanuel Culio das Führungstor für den rumänischen Meister auf dem Fuß. Über das gesamte Spiel kam allerdings Astana zu den zwingenderen Torchancen. Im Gegensatz zu CFR stehen die Kasachen mitten im Meisterschaftsbetrieb. Die Klausenburger starten am Sonnabend gegen Politehnica Jassy in die neue Saison.