CS Universitatea Craiova gewinnt Spitzenspiel

Hermannstadt (ADZ) – In der ersten rumänischen Fußball-Liga mussten die beiden Spitzenmannschaften FC Steaua Bukarest und CFR Klausenburg ihre ersten Niederlagen in der Meisterrunde hinnehmen. Klausenburg unterlag bereits am Sonnabend mit 1:2 (0:1) gegen CS Universitatea Craiova. Andrei Ivan hatte die Gäste in der 27. Minute in Führung geschossen. Kurz nach dem Seitenwechsel konnte Runar Sigurjonsson zwar zunächst ausgleichen, doch kurz vor Spielende traf Alexandru Tudorie (88.) erneut für Craiova.

Zum Abschluss des dritten Spieltages der Meisterrunde verlor dann am Sonntagabend auch FC Steaua Bukarest sein Heimspiel mit 1:2 (0:1) gegen Sepsi OSK Sankt Georgen. Für den Tabellenführer erzielte Octavian Popescu (68.) den zwischen-zeitlichen Ausgleichstreffer. Für die Gäste trafen Claudiu Petrila (28.) und Bogdan Mitrea (81.). Im dritten Spiel siegte der FC Botoșani durch zwei Tore von Realdo Fili (39./65.) mit 2:1 (1:0) gegen Academica Clinceni. Für die Gäste traf Raul Rusescu (57./Elfmeter). Der vierte Spieltag wird am Mittwoch und Donnerstag ausgetragen.