CSU Craiova übernimmt wieder Tabellenführung

Arad (ADZ) - In der ersten Fußball-Liga hat CS Universitatea Craiova am Montagabend wieder die Tabellenführung übernommen. Zum Abschluss des 14. Spieltages siegte die Mannschaft von Trainer Corneliu Papură bei UTA Arad mit 2:1 (2:1). Die Tore für die Gäste aus Oltenien erzielte Alexandru Cicâldău in der 13. Minute sowie Reagy Ofosu in der 26. Minute. Zum zwischenzeitlichen Ausgleich für Arad traf Valentin Buhăcianu in der 21. Minute.

Den Wechsel an der Tabellenspitze möglich gemacht hatte der 2:0-Sieg von CFR Klausenburg gegen FC Steaua Bukarest am Sonntagabend. Der amtierende rumänische Meister beendete damit auch die sieben Spiele andauernde Siegesserie der Hauptstädter. Die Tore in Gruia erzielten Ciprian Deac in der 35. Minute durch einen Elfmeter sowie Valentin Costache.

Bereits in der 3. Minute hatte CFR-Trainer Eduard Iord²nescu den Nationalspieler Alexandru Chipciu für den 20-jährigen Andrei Dodi Joca in die Partie gebracht. Die Aufbietung von Joca war für Iord²nescu notwendig, um die U-21-Spieler-Regel einzuhalten. Diese besagt, dass zu Beginn einer Begegnung mindestens ein Jugend-Nationalspieler auf dem Platz stehen muss.

Bereits am Freitag gastiert FC Steaua Bukarest zum nächsten Spitzenspiel in Craiova. Die Klausenburger empfangen wiederum am Donnerstag Dinamo Bukarest. Mit zuletzt drei Siegen in Folge konnte sich Dinamo aus dem Tabellenkeller befreien. Gegen Politehnica Jassy gewann die Mannschaft von Trainer Cosmin Contra mit 4:1 (1:1) und hat nun nur noch zwei Punkte Rückstand auf den FC Viitorul, welcher aktuell den letzten Qualifikationsplatz für die Meisterrunde hält.

In der zweiten Tabellenhälfte kam außer Dinamo Bukarest lediglich der FC Hermannstadt zu einem Sieg. Für die Mannschaft von Trainer Rubén Albés erzielte der 39-Jährige R²zvan Dalbea in der 89. Minute den entscheidenden Treffer zum 3:2 gegen den FC Voluntari. Schon in der vierten Minute waren die Hermannstädter in Führung gegangen, doch kurz vor der Pause konnten die Gäste durch Adrian Popa (39.) und Sebastian Mailat (42.) das Spiel zunächst drehen. In der 61. Minute egalisierte David Mayoral dann den Spielstand wieder.