CSU Voinţa weiterhin unbesiegt

Der Hermannstädter Fußballclub erzielt Unentschieden gegen den FCM Neumarkt

Das Tor von Forika überraschte die Gäste wenige Minuten vor dem Ende des Spiels. Foto: Andrey Kolobov

ak. Hermannstadt – Vermutlich glaubten nur noch die treuesten Fans des Hermannstädter Fußballvereins, dass die Mannschaft nach dem in der 75. Minute eingesteckten Tor den Ausgleichtreffer noch erzielen kann. Die ab der 56. Minute nach dem Platzverweis für Bunea zu zehnt spielenden Gäste  schafften jedoch das schier Unmögliche: Das Tor fiel in der 86. Minute! Die letzte Viertelstunde des Spiels war die spannendste und die Spieler zeigten endlich ein der Ersten Liga würdiges Niveau.

Beide Mannschaften hatten während des ganzen Matches viele Chancen den Spielstand zu verändern, jedoch führte keine der Attacken zu einer Veränderungen auf der Anzeigetafel. Die Spieler schienen unentschlossen, wie und wohin der Ball soll. Dieser wechselte den Besitzer oft, kam jedoch nur selten aus dem Mittelfeld raus. In der ersten Halbzeit gab es nur wenige Versuche, den Ball ins gegnerische Tor zu befördern. Nicolae Grigore versuchte in der 8. Minute den Spielstand zu verändern, der Ball prallte von der Stange zu Antohi ab, der seinerseits aus drei Meter nur die Stange traf. Auch der Strafstoß in der 38. Minute, durchgeführt von Eugen Beza, verfehlte die linke untere Ecke des Tores um gut einen Meter. Bis zur Pause gab es mehr Bewegung auf den Tribünen als auf dem Feld.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Pfostenschuss der Gäste, knapp bevor der Ball diesen erreichte, pfiff der Schiri Chivulete jedoch Abseits. In der 56. Minute waren die Unterstützer der Hermannstädter Mannschaft an der Reihe zu pfeifen: Nach der zweiten gelben Karte musste Claudiu Bunea das Feld räumen. Diesen Vorteil nutzen die Neumarkter Spieler erst in der 75. Minute, als Victor Astafei mit einem Stoß aus sieben Metern FCM Neumarkt in Führung brachte.

Die volle und laute Unterstützung der Voinţa-Fans schien die Hermannstädter danach anzuspornen. Nach einem Eckstoß in der 86. Minute beförderte Rareş Forika den Ball in die rechte Torecke von Dragoş Balauru. Nach drei Spielen – ein Sieg und zwei Unentschieden – hat Voinţa fünf Punkte und befindet sich, nachdem FC Kronstadt am späten Montagabend Sportul Studenţesc mit 1:0 besiegt hat, auf dem siebten Platz.