Erste Liga: CFR Klausenburg holt zum Tabellenführer auf

Zwei Treffer gegen den FC Vaslui innerhalb von drei Minuten haben CFR Klausenburg auf Platz zwei in der Wertung der Ersten rumänischen Fußballliga gehievt. Ein weiterer  nicht anerkannter Treffer der Gäste aus Vaslui zu Beginn der zweiten Halbzeit hat für reichlich Kontroversen gesorgt. Von getürkten Resultaten sprach man im Lager der Mannschaft aus Vaslui. In der 70. bzw. 72. Spielminute sicherte sich der Ex-Meister durch Tore von Cadu (Strafstoß) und Weldon  den 2:0-Sieg.

Im zweiten Montagsspiel ließ sich Uni Klausenburg doch noch die Butter vom Brot nehmen. 18 Minuten lang führten die Studenten im siebenbürgischen Duell beim FCM Neumarkt (Tor von Grozav, 75.), bis die Platzherren in der dritten Minute der Nachspielzeit durch Bu{ das Tor zum 1:1 erzielen konnten.
Während CFR den Sprung vom 4. auf den 2. Platz machte, bleibt Universitatea Klausenburg auf Rang fünf der Tabelle.

Das Spitzenspiel des nächsten Spieltags findet am Samstagabend  (21.30 Uhr, live auf Digi sport 1) statt. Im Duell der Eisenbahnermannschaften trifft CFR Klausenburg auf Rapid Bukarest.