Erste Liga: Neumarkts Tiefflug hält an

Die schwachen Leistungen des FCM Neumarkt veranlassen den Trainer des Fußball-Erstligisten das Handtuch zu werfen. Ioan Ovidiu Sabău will nämlich sein Amt als Coach beim FCM aufgeben, schickte aber auch Pfeile gegen die Schiedsrichter, die seine Mannschaft benachteiligen würden.

Ganz im Gegensatz zu den Bestechungsvorwürfen gegen den Unternehmer Ioan Sorin Ţerbea, der angeblich bereits Ende vergangener Meisterschaft den Leiter der Schiedsrichterkommission, Vasile Avram, bestochen haben soll, um den Neumarktern die Gunst der Schiedsrichter zu sichern. Neumarkt bleibt nach dem 1:2 bei Gaz Metan Mediasch (Dopppelpack von Bawab in der 6. u. 39. Minute – Tor in der Nachspielzeit von Sergiu Buş) auf einem Abstiegsplatz.

Ebenfalls nach einer Niederlage konnte Pandurii Târgu Jiu ihren Höhenflug nicht fortsetzen und verpasste damit sogar den zweiten Tabellenplatz. Zweimal ging Astra Ploie{ti in Târgu Jiu in Führung und konnte sich letztendlich mit einem späten Treffer von Bruno Miguel einen 2:1-Sieg sichern.

Die beiden Partien schlossen den 8.Spieltag der ersten rumänischen Fußballliga ab. Das Spitzenspiel des nächsten Spieltags wird am Sonntagabend ausgetragen: Steaus Bukarest trifft auf Meister Oţelul Galatz.