Erste Liga: Steaua entzaubert Dinamo

Bukarest (ADZ) - Gerade mal eine einzige Niederlage hatte Tabellenführer Dinamo in den ersten fünfzehn Spielen der laufenden Saison der Ersten Liga kassiert und die lag neun Spieltage zurück (1:3 bei FC Vaslui). Am Montag bestätigte das Spiel der Mannschaft von Trainer Liviu Ciubotariu im Bukarester Derby gegen Steaua erneut die altbewährte Regel, wonach die konstant gute Form der Dynamos in Spitzen- oder Entscheidungsspielen abreißt. Drei Tore kassierte die beste Abwehr der Ersten Liga in der ersten Niederlage im heimischen Stadion. Dabei war Dinamo besser ins Spiel gestartet, in der 20. Minute verwandelt Marius Niculae (mit viel Glück) einen Strafstoß nach einem Handspiel von Iliev im eigenen Strafraum. Steauas Reaktion kam zwei Minuten später:  Raul Rusescu knallt mit einem satten Weitschuss den Ball ins lange Kreuzeck. Vor der Pause hat Steaua die besseren Chancen, Nikolic kann jedoch allein vor Bălgrădean den Ball nicht ins Tor befördern. Ein offenes Spiel mit Torchancen an beiden Seiten gibt es auch zu Beginn der zweiten Hälfte, in der 60. Spielminute trifft erneut Rusescu zum 1:2. Die letzten 20 Minuten stürmt Dinamo auf das Tor der Rivalen ein, Daniel Niculae trifft nur die Latte (87.), die Lücken in der Dinamo-Abwehr nützt Mihai Costea, der in der Nachspielzeit alleine aufs Tor zieht und somit das Endresultat besorgt.

17. Spieltag (9.-12.12.): Mioveni - Voinţa , Astra - Dinamo, Steaua - CFR, Uni Klausenburg - FC Vaslui, Sportul - Petrolul, Oţelul - Rapid, Pandurii - Concordia, Gaz Metan - Ceahlăul, Neumarkt - FC Kronstadt