FC Hermannstadt verliert Nachholspiel

Ovidiu (ADZ) - Im ersten Spiel des Jahres der rumänischen Fußball-Liga gewann der FC Viitorul das Nachholspiel des 12. Spieltages gegen den FC Hermannstadt mit 2:1 (1:1). Raul Opruț hatte die Gäste in der 19. Minute in Führung gebracht, doch Kevin Luckassen (37. Minute) gelang noch vor der Pause der Ausgleichstreffer. Kurz vor Spielende erzielte dann Andrei Ciobanu (84.) den Siegtreffer für die Mannschaft von Trainer Mircea Rednic. Der 58-jährige langjährige Spieler und Trainer von Dinamo Bukarest hatte den FC Viitorul erst im Dezember von Rubén de la Barrera übernommen.

Während sich die Gastgeber auf den sechsten Platz verbesserten, der zur Teilnahme an der Meisterrunde berechtigt, startet der FC Hermannstadt nur vom drittletzten Platz in die zweite Hälfte der regulären Saison. Zum Auftakt des 16. Spieltages empfängt Mediasch am heutigen Dienstag den FC Voluntari.