FCSB setzt Siegesserie fort

Bukarest (ADZ) - Den zwölften Sieg in den letzten dreizehn Spielen erkämpfte FCSB am Mittwochabend im Bukarester Derby gegen Rapid. Vor knapp 20.000 Zuschauern in der Nationalarena gewann der Vizemeister die Partie des 20. Spieltags gegen den Hauptstadtrivalen mit 3:1 dank Toren in der Nachspielzeit durch Florin Tănase (90+2, Strafstoß) und Ianis Stoica (90+3). Tănase hatte den Gastgeber in der 13. Spielminute in Führung gebracht, Rapid-Kapitän Cristi Săpunaru sorgte mit einem verwandelten Elfmeter in der Verlängerung der ersten Spielzeit für den zwischenzeitlichen Ausgleich. Ab der 76. Minute musste Rapid nach einer Gelb-Roten Karte für Junior Morais in Unterzahl spielen.

Drei Punkte am 20. Spieltag holte auch FC Botoșani dank des 2:1-Heimsiegs gegen Gaz Metan und verbesserte sich in der Erstligarangliste bis auf den 4. Platz. Vor Spielbeginn protestierten die Mediascher mit einer Aktion gegen die Vereinsleitung. Die Gehälter der zurzeit Zwölftplatzierten wurden zuletzt im Monat Juni ausgezahlt.

Das Duell der Anwärter auf einen Play-off-Platz zwischen FC Argeș und Sepsi Sanktgeorgen endete in Pitești 1:1 unentschieden, was keiner der beiden Mannschaften so wirklich weiter hilft. Ionuț Șerban erzielte mit dem schnellsten Tor dieser Saison nach 1:43 Minuten die Führung für die Gastgeber, der  eingewechselte Vitalie Damașcan sorgte in der 77. Spielminute für die Punkteteilung.