Mediasch schafft Einzug in die Meisterrunde

Klausenburg gewinnt Spitzenspiel bei Universitatea Craiova

Mediasch (ADZ) - Durch ein 1:0 (1:0) gegen Dinamo Bukarest hat sich Gaz Metan Mediasch am letzten Spieltag der regulären Saison der rumänischen Fußball-Liga für die Meisterrunde qualifiziert. Das Tor des Tages erzielte Nicolao Dumitriu bereits in der 14. Minute. Es ist das erste Mal, dass sich die Mediascher für die Meisterrunde qualifizieren konnten. Ebenfalls in der Runde der besten sechs Mannschaften startet Astra Giurgiu. Der ehemalige rumänische Meister konnten einen 0:2-Halbzeitrückstand gegen Sepsi OSK Sankt Georgen noch zu einem 2:2 egalisieren. Die Tore für die Gäste erzielten Gál-Andrezly (28. Minute) und Nicolae Carnat (41. Minute), nach der Pause trafen Kehinde Fatai (66.) und Denis Alibec (68./Elfmeter) für Giurgiu. Zum ersten Mal den Einzug in die Meisterrunde verpasst hat der FC Viitorul. Die Mannschaft von Trainer Gheorghe Hagi kam im Heimspiel gegen Academica Clinceni nicht über ein 0:0 hinaus.

Im Spitzenspiel des 26. Spieltags siegte am Sonntagabend CFR Klausenburg bei Universitatea Craiova mit 0:2 (0:1). Im ausverkauften Ion-Oblemenco-Stadion erzielte Mario Rondón bereits in der 9. Minute den Führungstreffer für die Gäste aus Siebenbürgen. In der zweiten Halbzeit erhöhte Ivan Martic (68.) durch ein Eigentor auf 0:2. Mit einem Median von 12.400 Zuschauer ist Universitatea Craiova die Mannschaft, die mit deutlichem Vorsprung die meisten Menschen ins Fußballstadion zieht. CFR kommt hingegen lediglich auf einen Median von 3000 Zuschauern und FCSB auf 3500 Zuschauer. Genau diese Zahl kam auch zum Spiel gegen Chindia Târgovi{te, welches trotz früher FCSB-Führung durch George Miron (14.) mit 1:1 (1:0) endete. Denn kurz vor Spielende traf Filip Dangubic (90.+1) noch zum Ausgleich. Für den kroatischen Winterneuzugang von Spartak Tyrnau (Slowakei) war es in seinem dritten Einsatz das erste Tor für den Aufsteiger.

Am Tabellenende konnte der FC Voluntari den dritten Sieg in Folge einfahren. Gegen den FC Hermannstadt erzielten Eric de Oliveira (44./Elfmeter), der in der Winterpause vom FC Viitorul kam sowie Moussa Sanoh (63.), der von Gaz Metan Mediasch ausgeliehen ist, die Tore zum 2:0-Erfolg.
Zum Abschluss des Spieltages empfing am gestrigen Montag der FC Boto{ani noch Politehnica Jassy zum moldauischen Duell.