Politehnica siegt zum Jahresauftakt

Temeswar (ADZ) - Mit einem 2:0-Sieg hat Politehnica Temeswar am Donnerstagnachmittag die Winterpause der zweiten Fußball-Liga beendet. Das erste Tor des neuen Jahres erzielte Verteidiger Ioan Mera in der 61. Minute. Zum Endstand gegen Gloria Buzău traf Dorin Codrea (68.) nur wenige Minuten später. Durch den insgesamt siebten Saisonsieg verbesserte sich die Mannschaft von Trainer Dan Alexa vorerst auf den zweiten Tabellenplatz.

Im zweiten Spiel des 16. Spieltags siegte Universitatea Klausenburg am Abend bei Viitorul  Târgu Jiu mit 2:1 (2:0). Für die Gäste erzielte Sérgio Ribeiro (20./76.) beide Tore. Das Tor für die Gastgeber schoss Daniel Paraschiv in der 77. Minute. In der Tabelle stehen beide Mannschaften aktuell auf einem Qualifikationsplatz für die Aufstiegsrunde.

In den weiteren Spielen des 16. Spieltags gastiert Reschitza am Sonnabend beim FK Csikszereda und Ripensia Temeswar am Sonntag bei Rapid Bukarest.