Politehnica Temeswar nun Dritter

Reschitza verliert gegen den Tabellenletzten aus Târgu Jiu

Târgu Jiu (ADZ) - Mit einem knappen 1:0-Sieg bei Viitorul Târgu Jiu sicherte sich Politehnica Temeswar am achten Spieltag der zweiten Liga den vierten Saisonsieg und steht damit weiter auf einem Platz, der nach dem Ende der regulären Saison zur Teilnahme an der Meisterrunde berechtigt. Mit einem Torverhältnis von 6:3 aus sieben Spielen steht die „Viola“ aktuell bei 14 Punkten. Gegen Viitorul erzielte Alin Manea in der 50. Minute das einzige Tor für die Minimalisten aus dem Banat.

Eine überraschende Niederlage musste CSM Reschitza hinnehmen. Die Mannschaft aus dem Bergland verlor im heimischen Mircea-Chivu-Stadion gegen Pandurii Târgu Jiu mit 1:2 (0:2). Der Tabellenletzte ging bereits in der zehnten Minute durch Martin Remacle in Führung und konnte nach einer halben Stunde durch Gabriel Dodoi sogar auf 0:2 erhöhen. Emanuel Dat gelang in der 89. Minute nur noch der Ehrentreffer.

Am oberen Ende der Tabelle ist Metaloglobus Bukarest bis auf einen Punkt an Spitzenreiter Universitatea Craiova herangerückt. Die Bukarester siegten durch Tore von Ovidiu Herea (1. Minute) und Claudiu Herea (88.) mit 2:0 bei Ripensia Temeswar. Vom zweiten auf den vierten Platz fiel Universitatea Klausenburg zurück, die bereits am Freitag nicht über ein 1:1 (0:0) gegen Concordia Chiajna hinauskamen. Craiova selbst hatte spielfrei und gastiert nun am kommenden Sonntag zum Spitzenspiel in Ploiești. Petrolul steht aktuell mit vier Punkten Rückstand auf den Tabellenführer auf dem fünften Platz.

Gegen den FC Recea gelang den „Gelben Wölfen“ ein knapper 1:2-Auswärtssieg. Dabei ging der Aufsteiger kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit durch Gabriel Oiță (47.) sogar in Führung. Gedreht hat das Spiel Vasile Buhăescu (68./72.) mit seinen ersten beiden Toren für Ploiești.