Rapid Bukarest siegt im Handball-Pokal der Frauen gegen SCM Craiova

Bukarest (ADZ) - Die einzige Überraschung im Viertelfinale des rumänischen Handball-Pokals der Frauen war der 25:20-Sieg von Rapid Bukarest über SCM Craiova. Die Gäste gingen zwar bis zur fünften Minute mit 0:4 in Führung, doch bis zur Pause konnten die Bukaresterinnen den Rückstand sukzessive auf 12:13 verkürzen. Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gastgeberinnen dann ihrerseits die Kontrolle über das Spiel und erzielten in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit vier Tore in Folge (16:13/34. Minute). Zwischenzeitlich konnte Rapid die Führung sogar auf sechs Tore ausbauen (22:16/44. Minute). In den letzten fünf Minuten vergab Craiova dann insgesamt vier Torchancen sowie einen Siebenmeter.

Im Spitzenspiel der Achtelfinalrunde gewann Ligaprimus SCM Râmnicu Vâlcea mit 21:27 (11:13) beim Viertplatzierten Gloria Bistritz.
Die weiteren Ergebnisse lauteten: CS Dacia Mioveni – CSM Bukarest 14:34; HC Dinamo Bukarest – CSM Slatina 15:37; CS Știința Bacău – CSU Klausenburg 26:45; CSM Roman – HC Dunărea Brăila 16:39; CSU Știința Bukarest – SCM Gloria Buzău 22:36; CS Minau Frauenbach – AHCM Slobozia 29:20.