Siege für Bukarest und Klausenburg

CSU Craiova kommt nich über torloses Unentschieden hinaus

Craiova (ADZ) - In der ersten rumänischen Fußball-Liga musste CS Universitatea Craiova am ersten Spieltag der Rückrunde der regulären Saison gegenüber FC Steaua Bukarest und CFR Klausenburg einen Rückschlag hinnehmen. Im Duell zwischen dem amtierenden Vize-Meister und dem amtierenden Vize-Pokalsieger kamen die Oltenier am vergangenen Dienstag nicht über ein torloses Unentschieden hinaus. Sepsi OSK Sankt Georgen wiederum hat durch die Punkteteilung verpasst zu Craiova aufzuschließen, steht allerdings weiter auf dem vierten Tabellenplatz.

Klausenburg siegte hingegen am Donnerstag mit 3:1 (1:0) gegen Academica Clinceni und Bukarest am Freitag mit 3:0 (0:0) gegen Astra Giurgiu. Die Tore für FCSB erzielten Dennis Man (77. Minute) und Florin Tănase (81./88.) allerdings erst in der Schlussphase der abschließenden Begegnung des 16. Spieltages. Für CFR trafen Valentin Costache (15.), Ciprian Deac (51.) und Gabriel Debeljuh (90.+1). Das zwischenzeitliche Anschlusstor für Clinceni erzielte Asen Chandarov in der 84. Minute.

Bereits am Sonnabend eröffneten dann Dinamo Bukarest und Chindia Târgoviște den 17. Spieltag. Das einzige Tor der Begegnung erzielte Valmir Berisha in der 64. Minute für die Gäste, welche damit seit sechs Spielen ungeschlagen sind und mindestens vorübergehend auf einen Qualifikationsplatz für die Meisterrunde aufrücken. Aus dem Spitzen-Trio kam bisher lediglich CFR Klausenburg zum Einsatz. Der amtierende Meister siegte am Sonntag durch ein Tor von Gabriel Debeljuh (72.) bei Sepsi OSK mit 1:0. Craiova gastierte am gestrigen Montag bei Astra Giurgiu und Bukarest tritt am heutigen Dienstag beim FC Viitorul an.

Die erste Halbzeit der Klausenburger gegen Sankt Georgen bezeichnete CFR-Trainer Eduard Iordănescu als die schlechteste seit seiner Amtsübernahme. „Ich wusste, dass es ein schweres Spiel werden würde. Der Gegner ist gut und hatte außerdem zwei zusätzliche Tage für Training und Erholung. Gleichwohl war es die schwächste erste Halbzeit seit ich bei CFR bin. In der ersten Hälfte waren wir nicht frisch genug, wir haben falsche Entscheidungen getroffen und weder den ersten noch den zweiten Ball gewonnen. Insbesondere Bălgrădean (Torwart) hat uns geholfen mit dem 0:0 in die Pause zu gehen.“ Der 42-Jährige hatte die Klausenburger Anfang Dezember übernommen. Nächster CFR-Gegner ist am kommenden Montag der FC Hermannstadt.

Bereits am Freitag empfängt FC Steaua Bukarest den FC Voluntari zum Auftakt des 18. Spieltages. CS Universitatea Craiova spielt dann am Sonnabend gegen den FC Viitorul.