Unentschieden gegen Nordirland

Bukarest (ADZ) - Mit einem Unentschieden ist die rumänische Fußball-Nationalmannschaft in die sportlich unbedeutende UEFA Nations League gestartet. Das Spiel gegen Nordirland wurde ohne Zuschauer in der Bukarester National-Arena ausgetragen. Den Führungstreffer für Rumänien erzielte George Pușcaș (FC Reading) in der 25. Minute. Kurz vor Spielende konnte Gavin Whyte, für die in Unterzahl spielenden Gäste, noch zum 1:1 ausgleich. Bereits in der 39. Minute wurde Josh Magennis mit der Gelb-Roten-Karte vom Platz gestellt.

Nächster Gegner für die Auswahl von Mirel Rădoi war am gestrigen Montag in Klagenfurt am Wörthersee die österreichische Nationalmannschaft. Die Österreicher gewann ihrerseits in Norwegen mit 2:1 (1:0).
Entscheidend wird es für Rumänien am 8. Oktober in der EM-Qualifikation. Ein einziges Spiel gegen Island entscheidet um den Einzug in das Finale der Play-Off-Runde am 12. November.