Vâlcea gewinnt Handball-Pokal der Frauen

Bukarest (ADZ) - SCM Râmnicu Vâlcea hat am Sonntagabend den rumänischen Handball-Pokal der Frauen gewonnen. Im Finale setzte sich der amtierende Meister gegen CSM Bukarest mit 30:23 (14:10) durch. Ein verdienter Sieg für die Mannschaft von Trainer Florentin Pera, welche das gesamte Spiel dominierte und auch den Pokal für die Supercupa României überreicht bekam. Dieser wird gewöhnlich zwischen Meister und Pokalsieger ausgespielt, allerdings wurde in dieser Saison kein Meister ermittelt.

Das Final-Turnier musste ohne Zuschauer in Polivalenta-Halle in Bukarest ausgetragen werden. Im Halbfinale am Samstag siegte Vâlcea mit 30:23 gegen Rapid Bukarest und CSM mit 30:16 gegen Gloria Buzău. Das „kleine Finale“ gewann Buzău mit 22:17. Während seit wenigen Tagen selbst Restaurants wieder ihren Innenbereich öffnen dürfen, mussten selbst die Trainer am Spielfeldrand eine Maske tragen. Es war ein insgesamt trauriges Bild, welches die ersten Handball-Pflichtspiele seit sechs Monaten überbrachten.