Viitorul deklassiert Reschitza 7:1

Hermannstadt (ADZ) - Mit 7:1 (3:1) wurde CSM Reschitza am Sonnabend in der zweiten rumänischen Fußball-Liga von Viitorul Târgu Jiu deklassiert. Bereits in der 10. Minute hatte der langjährige Erstligaspieler Victor Astafei den Führungstreffer für die Gäste erzielt. Unmittelbar nach dem 0:2 durch Vasile Pop konnte Dumitriu Ene zwar auf 1:2 verkürzen, doch durch einen Strafstoß konnte Pop noch vor der Pause die Führung wieder auf zwei Tore ausbauen. Nach der Pause erzielten dann Pop (52.), Astafei (59.), Alexandru Gîrbiță (71.) und Alexandru Bădăuță (87.) die weiteren Tore für die Gäste. Im Fanblock von Reschitza hängten die Anhänger bereits nach dem 1:6 ihre Banner ab und verabschiedeten sich mit „Schande, Schande“-Rufen von ihren Spielern. Mit 12 Punkten steht die Mannschaft von Leontin Doană nun nur noch einen Punkt vor den Abstiegsrängen.

Den letzten Abstiegsplatz hält Universitatea Klausenburg, die am Sonntag gegen Ripensia Temeswar nicht über ein 1:1 hinauskamen. Die Abstiegsplätze verlassen hat hingegen Dunărea Călărași. Der Absteiger aus der 1. Liga siegte bei Daco-Getica mit 2:3 (1:1). Die Bukarester haben damit weiterhin nur sechs Punkte auf dem Konto. Schlechter platziert sind lediglich Pandurii Târgu Jiu, die Petrolul Ploiești mit 0:1 unterlagen sowie Sportul Snagov, die bei Farul Konstanza mit 1:0 verloren. Ebenfalls auf einem Abstiegsplatz rangiert FK Csikszereda. Bei CS Mioveni unterlag die Mannschaft aus dem Szeklerland mit 3:0 (2:0). Die Gastgeber konnten sich durch diesen Sieg auf den zweiten Platz verbessern. Allerdings wurde das Topspiel zwischen Rapid Bukarest und UTA Arad auf November verschoben, da die Gäste Spieler an die Junioren-Nationalmannschaft abstellen müssen. Spitzenreiter Turris-Oltul Turnu Măgurele empfängt erst am heutigen Dienstag SCM Gloria Buzău. Außerdem trennten sich Concordia Chiajna und Metaloglobus 1:1 (0:0).

Aufgrund der Abstellung von Jugend-Nationalspielern werden die Begegnungen zwischen Argeș Pitești und CSM Reschitza, UTA Arad und Concordia Chiajna sowie Dunărea Călărași und Rapid Bukarest am kommenden Wochenende nicht stattfinden.