Voinţa Hermanstadt verliert Punkte

Erste Liga: Zweiter Sieg in Folge für Gaz Metan / CFR mit bitterer Niederlage

Hermannstadt -  Das Lokalderby im Rahmen der ersten Liga zwischen den Fußballmannschaften Gaz Metan Mediasch und Voinţa aus Hermannstadt endete am Montagabend mit einer bitteren Niederlage der letzteren.  In der ersten Halbzeit zeigten die Gegner ein gleichwertiges Spiel. Beide Mannschaften verpassten mehrere Chancen den Spielstand zu verändern. Taher Bawab versuchte in der 21. Minute, die Mediascher in Führung zu bringen, verfehlte jedoch das Tor. Acht Minuten später waren die Hermannstädter an der Reihe: Radu Neguţ schlägt sich in den Strafraum von Răzvan Pleşca durch, fällt und im selben Moment pfeift der Schiri Abseits. Weitere Versuche blieben ebenfalls ohne Erfolg. Der Spielstand blieb bis zur Pause 0:0.

Die zweite Halbzeit sah nicht mehr wie ein Freundschaftsspiel aus. In der 48. Minute flog der Ball zum ersten Mal in das Tor von Remus Dănălache: Nach einem Freistoß schickt Jasmin Trtovac den Ball mit einem Kopfstoß in den Hermannstädter Kasten. Der in der 54. Minute eingewechselte Florin Bratu brauchte nur sieben Minuten, um den Abstand zu vergrößern. Die Hermannstädter schienen den Willen zum Sieg oder nur zum Ausgleich verloren zu haben. Taher Bawab versetzte Voinţa den Gnadenstoß: Der von Ciprian Petre gestoßene Ball brauchte nur eine kleine Korrektur, um in der 66. Minute im Netz hinter Dănălache zu landen. Der Versuch, mindestens ein Ehrentor zu landen, scheiterte an Ple{ca: Der von Iulian Popa durchgeführte Strafstoß schickte den Ball nicht weit genug von den Händen des Mediascher Torhüters. Gaz Metan gewinnt mit 3:0.

Im anderen Montagsspiel gewann Pandurii Târgu Jiu vor Heimpublikum gegen CFR Klausenburg mit 2:0. Es ist die zweite Niederlage in Folge für die Elf von Trainer Jorge Costa, die mit zwei klaren Siegen in die neue Saison gestartet war. Lemnaru (40.) und Cardoso (74.) trafen für die Mannschaft aus Târgu Jiu.

1. Dinamo Bukarest     4     4     0     0       10-0        12
2. Rapid Bukarest    4     3     0     1     6-2     9
3. Uni Klausenburg     4     3     0     1     7-4     9
4. Steaua Bukarest     4     2     1     1     8-4     7
5. Oţelul Galatz     4     2     1     1     4-2     7
6. Pandurii Târgu Jiu     4     2     1     1     5-4     7
7. CFR Klausenburg     4     2     0     2     4-4     6
8. FC Kronstadt     4     2     0     2     4-4     6