Craiova verpasst Anschluss an die Spitze

Klausenburg gelingt später Ausgleich gegen Bukarest

Hermannstadt (ADZ) – In der Meisterrunde der ersten rumänischen Fußball-Liga hat CS Universitatea Craiova die wohl letzte Möglichkeit vergeben, noch einmal selbst in das Titelrennen einzugreifen. Die Mannschaft von Trainer Marinos Ouzounidis verlor am Sonntag mit 1:0 (0:0) bei Academica Clinceni. Am Montag hatten sich dann die beiden Spitzenmannschaften  und CFR Klausenburg mit einem 1:1-Unentschieden getrennt. Bei einem Sieg hätte Craiova die Bukarester in der Tabelle überholt.

„Ich habe noch nie über den Titel gesprochen und ich spreche auch jetzt nicht darüber. Wir müssen unsere Aggressivität wiederbekommen, denn heute haben wir ein sehr schlechtes Spiel gemacht“, erklärte Ouzounidis nach der Niederlage gegen Clinceni. „Ich habe heute eine leere Mannschaft gesehen. Ich denke, wir haben das schlechteste Spiel seit meiner Ankunft gespielt.“ Der Grieche hatte CS Universitatea Craiova im Februar übernommen.

FC Steaua Bukarest hat den Sprung an die Tabellenspitze in letzter Minute verpasst. Florin Tănase hatte seine Mannschaft in der 19. Minute in Führung gebracht, doch in der Nachspielzeit konnte Andrei Burcă (90.+3) für die Gäste ausgleichen. FCSB-Torhüter Andrei Vlad machte beim Ausgleichstor allerdings keine gute Figur. Bereits gegen Craiova hatte ein schwerer Fehler des 22-Jährigen zu einem Gegentreffer geführt.

In der Tabelle rangiert CFR Klausenburg weiter zwei Punkte vor den Bukarestern. Am Sonnabend siegte zudem der FC Botoșani mit 2:1 (1:0) gegen Sepsi OSK Sankt Georgen und verkürzte damit den Rückstand zum aktuell viertplatzierten Gegner auf zwei Punkte. Interessant wird dieser vierte Platz, wenn CS Universitatea Craiova den nationalen Pokal gewinnt, da dieser dann zu einem Ausscheidungsspiel um die Teilnahme an der UEFA Europa Conference League berechtigt.

Bereits am heutigen Mittwoch beginnt die Rückrunde der Meisterrunde mit der Begegnung zwischen Sepsi OSK und CSU Craiova.