Erasmus Büchercafe

click aici pentru varianta în limba Română 
 

DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

 

Die Vertraulichkeit und der Schutz der personenbezogenen Daten ist für die Allgemeine Deutsche Zeitung für Rumänien sehr wichtig. Aus diesem Grund erklären wir Ihnen hiermit, welche Daten wir sammeln, warum wir das tun und die Art und Weise wie wir ihre Daten benutzen, veröffentlichen, weitergeben und speichern.

 

 

1. Identität der Allgemeinen Deutschen Zeitung für Rumänien

 

Falls Sie Fragen bezüglich dieser Vertraulichkeitsverordnung haben, können Sie uns, indem Sie die weiter unten angegebenen Daten benutzen, kontaktieren:
 

Allgemeinen Deutschen Zeitung für Rumänien
Banul Dumitrache 40
Bukarest
Telefon: +40 (0) 21 317 89 15
Fax: +40 (0) 21 317 89 17
E-Mail: info@adz.ro
Website: www.adz.ro
 

Postanschrift: Allgemeine Deutsche Zeitung für Rumänien, Of.p. 18, ghişeul 3, CP 21, 014820 Bucureşti, sector 1
 

Unsere Leser, Besucher und Kunden können Fragen in Verbindung mit dem Datenschutz, der Vertraulichkeit und der Sicherheit der personenbezogenen Daten an die Chefredakteurin der Allgemeinen Deutschen Zeitung für Rumänien, Rohtraut Wittstock, an die E-Mail-Adresse info@adz.ro schicken.

 

 

2. Angaben zu den Daten die wir sammeln

 

Beim Besuchen unserer Webseite adz.ro werden Informationen über ihre IP-Addresse für einen begrenzten Zeitraum auf dem Server abgespeichert. 
 

Beim Abgeben eines Kommentars zu einem unserer Artikel werden folgende personenbezogenen Daten übernommen und gespeichert:

  • Name
  • Email
     

Beim Bestellen eines ADZ-Abos über unsere Webseite werden folgende personenbezogenen Daten übernommen und gespeichert:

  • Name und Vorname
  • Firma
  • Angaben zur Adresse (inkls. Postleitzahl, Orschaft und Kreis)
  • Telefonnummer
  • E-Mail-Addresse

 

 

3. Wozu nutzen wir Ihre Daten?

 

Die IP-Addresse der Besucher unserer Webseite wird genutzt um in Kombination mit weiteren (nicht personenbezogenen) Daten in den Log-Dateien des Webservers Statistiken, Auswertungen und Marktstudien zu erstellen.

Die Daten welche über das Kommentarformular übermittelt werden, werden von uns genutzt um sie im Anhang des entsprechenden Beitrags zu publizieren. Die Publikation erfolgt nach einer vorherigen manuellen Freischaltung. Ebenso kann die übermittelte Email-Addresse genutzt werden um eine Hauptverbindung zwecks Kommunikation mit Ihnen festzulegen. 
 

Die Daten welche beim Bestellen eines ADZ-Abos über unsere Webseite übermittelt werden nutzen wir zu folgenden Zwecken:

  • Um eine Hauptverbindung zwecks Kommunikation mit Ihnen festzulegen (E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Adresse, Name, Vorname)
  • Um Sie als Vertragspartei zu identifizieren
     

Ihre Daten werden nur zu den oben genannten Zwecken verwendet und dürfen auch nicht an Dritte weitergeleitet werden, es sei denn:

  • Sie haben einer Weiterleitung an Dritte eingewilligt (z.B. in Falle von Kurieren, Postzustellern)
  • es liegt ein begründeter Verdacht auf Datenmissbrauch vor

 

 

4. Rechtsgrundlage

 

Grundverordnung der EU betreffs des allgemeinen Datenschutzes (DSGVO).
Die Verarbeitung ihrer Daten erfolgt aufgrund deiner Zustimmung entweder, wenn die Verarbeitung für die Durchführung eines Vertrags erforderlich ist, in dem Sie als Vertragsseite aufgeführt sind oder wenn vor der Schließung eines Vertrags Maßnahmen ergriffen werden müssen infolge ihres Antrags, , lt. DSGVO Art. 6 (1) (a) - (b).
 

Sie können jederzeit ihre Einwilligung hinsichtlich der Verarbeitung der personenbezogenen Daten zurückziehen, indem Sie uns kontaktierst und dabei die Kontaktdaten unter Art. 1 benutzen.
 

Um einen Vertrag mit der Allgemeinen Deutschen Zeitung für Rumänien zu schließen, um sich der angebotenen Dienstleistungen zu erfreuen, müssen Sie uns die erforderlichen personenbezogenen Daten erteilen. 

 

5. Wie schützen wir Ihre Daten?

 

Daten welche Sie übermitteln sind in Datenbanken und Dateien gespeichert, die sich auf verschiedene Servern in verschiedenen Rechenzentren befinden. Der Zugriff auf die Datenbanken und Dateien erfolgt nur durch Benutzername und Passwort gesicherte Schnittstellen. 


Zugang zu den gespeicherten Daten haben nur unsere Angestellten und jene folgender Subunternehmer:

  • S.C. CUBUS ARTS S.R.L.- die uns Programmier und  Wartungs-Dienstleistungen anbietet, sowie Hosting-Dienstleistungen für die Plattform über welche die PDF-Ausgabe der ADZ versandt wird. 
  • Hendrik Heinl, Harald Nikolaus GbR (Xeneris media) - welche uns die Infrastruktur für das Hosting der Webseite https://adz.ro zur Verfügung stellt. 

Alle Subunternehmer setzen technische und organisatorische Maßnahmen ein, um die Sicherheit ihrer personenbezogener Daten im Falle von unbeabsichtigter oder rechtswidriger Zerstörung oder unbeabsichtigtem Verlust, Änderung, nicht authorizierter Nutzung, nicht authorizierter Änderung, Veröffentlichung oder Zugriff und gegen jede andere Form der rechtswidrigen Verarbeitung zu gewährleisten.

 

5.1. Integrität

Um die Integrität sicherzustellen, sind alle Übermittlungen der Daten verschlüsselt, um den besten Praktiken hinsichtlich der Sicherung der Vertraulichkeit und der Integrität der Daten zu entsprechen. Wir benutzen die Secure Socket Layer (SSL) – Technologie, um die Kommunikation zwischen Ihnen und unserer Webseite abzusichern.
Für Transitdaten verwendet die Dienstleistung standardisierte Transportprotokolle für die Industrie sowohl zwischen den Anlagen und den Datenzentren als auch innerhalb der Datenzentren.

 

5.2. Vertraulichkeit

Alle Mitglieder der Belegschaft sind einer gänzlichen Vertraulichkeit unterworfen, und die Subunternehmen und die Nachverarbeiter müssen eine Vertraulichkeitsvereinbarung unterschreiben, falls die gänzliche Vertraulichkeit nicht Teil der Vereinbarung zwischen den Seiten ist.
Immer wenn das berechtigte Personal auf die personenbezogenen Daten zugreift, ist der Zugang nur durch eine verschlüsselte Verbindung möglich. 

 

5.3. Transparenz

Die Allgemeinen Deutschen Zeitung für Rumänien wird Sie ununterbrochen über die Änderungen hinsichtlich der Verfahren zum Schutz der Vertraulichkeit und der Sicherheit der Daten informieren, einschließlich Praktiken und Richtlinien. Sie können jederzeit Informationen beantragen betreffs des Ortes und der Art und Weise, wie die Daten gespeichert, gesichert und benutzt sind. 

 

5.4. Die Fähigkeit einzugreifen

Die Allgemeinen Deutschen Zeitung für Rumänien erlaubt es, dass du jederzeit das Recht und die Freiheit hast, die gänzliche Löschung der personenbezogenen Daten aus useren Datenbeständen, durch Verschicken einer E-Mail mit der entsprechenden Aufforderung an die Adresse info@adz.ro zu wählen. Wenn man das Löschen der Daten wählt, hat das Auswirkungen nur für die Zukunft, die Verarbeitung, die vor der Option des Löschens der Daten erfolgte, bleibt weiterhin gültig.

 

5.5. Überwachung

S.C. CUBUS ARTS S.R.L. und Hendrik Heinl, Harald Nikolaus GbR (Xeneris media)  verwenden Berichte und Sicherheitsmitteilungen, um Zugriffsversuche oder arglistige Benutzung zu verfolgen und um potenzielle Bedrohungen auf proaktiver Weise zu identifizieren und ihnen entgegenzuwirken. Verwaltungsvorgänge, einschließlich des Zugriffs auf das System, werden aufgezeichnet, um ein Verzeichnis der Aktionen bereitzustellen, falls nicht authorisierte oder zufällige Änderungen vorgenommen werden.
Die Leistung und die Verfügbarkeit des Systems werden von den dafür vorgesehenen Überwachungsdiensten verfolgt.

 

5.6. Bescheid betreffs der Verletzung der personenbezogenen Daten

Falls Ihre Daten gefährdet sind, wird die Allgemeinen Deutschen Zeitung für Rumänien Ihnen und die zuständigen Aufsichtsbehörde(n) innerhalb von 72 Stunden durch E-Mail über das Ausmaß des Verstoßes Bescheid geben, über die betroffenen Daten, über jegliche Auswirkung auf den Dienst und den Aktionsplan der Allgemeinen Deutschen Zeitung für Rumänien mit Maßnahmen, um die Daten zu sichern und um jede mögliche negative Auswirkung auf die Betroffenen einzugrenzen.
„Die Verletzung personenbezogener Daten" bedeutet eine Sicherheitsverletzung, die zu der Zerstörung, dem Verlust, der Veränderung, der unbefugter Enthüllung oder dem unberechtigtem Zugriff auf personenbezogene Daten führt, die übermittelt, gespeichert oder auf andere Weise verarbeitet werden, im Zusammenhang mit der Bereitstellung des Dienstes.

 

 

6. Weitergabe von Informationen an Subunternehmer und Partner

 

Für das Anbieten der Dienstleistungen der Allgemeinen Deutschen Zeitung für Rumänien arbeiten wir mit verschiedenen vertrauenswürdigen Subunternehmen und Partnern zusammen, und zwar:

  • Kuriere und Post: CN POŞTA ROMÂNĂ SA - CNPR -  wir geben Namen und Adressdaten weiter
  • Subunternehmen:
    • S.C. CUBUS ARTS S.R.L., Mitropoliei Straße, Nr. 25, Stadt Sibiu, Kreis Sibiu, Postleitzahl 505179, Rumänien – dieses Subunternehmen liefert den Programmier und Wartungs-Service für die Internetseite https://adz.ro, sowie Hosting-Dienste für die Plattform zum Versenden der PDF-Ausgabe der ADZ. Hier werden einschließlich personenbezogene Daten gespeichert und übertragen.
    • Hendrik Heinl, Harald Nikolaus GbR (Xeneris media), Wieblinger Weg 17, 69123 Heidelberg - Deutschland – dieses Subunternehmen liefert Hosting-Dienste für die Internetseite https://adz.ro. Hier werden einschließlich personenbezogene Daten gespeichert und übertragen.

Die Subunternehmen, welchen wir die personenbezogenen Daten übertragen, entsprechen den DSGVO-Vorschriften. Wir werden die Einhaltung der von der DSGVO auferlegten Normen durch Subunternehmen und Nachverarbeiter überwachen, um sicherzustellen, dass die Anforderungen hinsichtlich des Datenschutzes erfüllt werden. 


Die Änderungen hinsichtlich der Ergänzungen oder Ersetzung der Nachunternehmen oder der Partner, die die personenbezogenen Daten bearbeiten, werden durch die Aktualisierung der vorliegenden Unterlage gemeldet. Sie haben die Möglichkeit, sich solcher Änderungen zu widersetzen und die Allgemeine Deutsche Zeitung für Rumänien zu kündigen.



6.2 Rechtsverbindliche Offenlegung

Die Allgemeinen Deutschen Zeitung für Rumänien wird die Daten des Kunden den  rechtsmäßigen Stellen offenlegen, wenn dessen Zustimmung existiert oder wenn eine gesetzliche Anforderung vorliegt. Die Allgemeinen Deutschen Zeitung für Rumänien wird versuchen, die Offenlegung der Daten auf das unbedingt Notwendige zu beschränken.

 

 

7. Links von Drittanbietern


Gelegentlich können wir nach eigenem Ermessen Produkte und Dienstleistungen von Drittanbietern auf unserer Internetseite berücksichtigen und anbieten. Diese Seiten von Drittanbietern verfügen über gesonderte Datenschutzrichtlinien. Demzufolge übernehmen wir keine Verantwortung und wir haften nicht für den Inhalt und den Aktivitäten dieser verlinkten Webseiten. Dennoch versuchen wir die Integrität unserer Webseite zu schützen und jedwelches Feedback betreffs dieser Webseiten zu bekommen.

 


8. Wo speichern wir die Informationen?


Die personenbezogenen Daten werden Datenbanken und Dateien der Allgemeinen Deutschen Zeitung für Rumänien gespeichert. Diese Datenbanken und Dateien werden Ihrerseits in Rechenzentrum in Deutschland und Rumänien gespeichert.

 


9. Zugriff, Datenübertragung, Migrations- und Übertragungshilfe


Sie können jederzeit die Bestätigung von der Allgemeinen Deutschen Zeitung für Rumänien erhalten, dass ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden oder nicht. Sie können jederzeit eine vollständige Abschrift der Daten bestellen.

 

 

10. Antrag auf Korrektur, Einschränkung oder Löschung personenbezogener Daten

 


10.1. Korrektur

Sie können jederzeit ohne unbegründetes Verzögern die Korrektur der ungenauen personenbezogenen Daten, die Sie betreffen, erhalten, gemäß der Klausel 5.4.

 

10.2. Verarbeitungseinschränkung der personenbezogenen Daten

Sie können jederzeit von der Allgemeinen Deutschen Zeitung für Rumänien beantragen, die Verarbeitung der personenbezogenen Daten einzuschränken, wenn Folgendes zutrifft:
A. Wenn Sie die Richtigkeit der personenbezogenen Daten bestreiten: In diesem Fall gilt die Einschränkung für einen Zeitraum, der unserem Unternehmen erlaubt, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen.
B. Wenn die Verarbeitung rechtswidrig ist und Sie sich der Löschung der personenbezogenen Daten widersetzt und stattdessen die Einschränkung ihrer Benutzung beantragen.
C. Wenn die Allgemeinen Deutschen Zeitung für Rumänien nicht mehr die personenbezogenen Daten zwecks Verarbeitung benötigt, aber diese von Ihnen verlangt werden zwecks Festlegung, Ausübung und Verteidigung von Rechtsansprüchen.

 

10.3. Löschung

Sie können die Löschung  der personenbezogenen Daten, die Sie betreffen, ohne unbegründete Verzögerung beantragen und die Allgemeinen Deutschen Zeitung für Rumänien wird die personenbezogenen Daten ohne unbegründete Verzögerung löschen, wenn einer der folgenden Punkte zutrifft:
A. wenn die personenbezogenen Daten nicht mehr für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, benötigt werden;
B. wenn Sie ihre Zustimmung, auf der die Verarbeitung beruht,  zurückziehen und es keine andere rechtliche Grundlage für die Verarbeitung gibt;
C. wenn die personenbezogenen Daten rehtswidrig verarbeitet wurden;
D. wenn die personenbezogenen Daten gelöscht werden müssen, um einer rechtlichen Verpflichtung nach EU- oder nationalem Recht nachzukommen.

Die Löschung aller Daten erfolgt durch das Absenden einer E-Mail mit der entsprechenden Nachricht  and info@adz.ro

 

 

11. Beibehaltung (Speicherung) der Daten


11.1. Richtlinien zur Datenspeicherung

Wenn nicht explizit anders vermerkt werden die Daten über einen Zeitraum von 5 Jahren gespeichert.

 

 

12. Kooperation


Die Allgemeinen Deutschen Zeitung für Rumänien wird mit Ihnen zusammenarbeiten, um die Einhaltung der anwendbaren Bestimmungen betreffs des Datenschutzes zu sichern, so zum Beispiel um es Ihnen möglich zu machen, die Ausübung der Rechte der betroffenen Personen wirksam gewährleisten zu können (das Recht auf Zugriff, auf Korrektur, auf Löschung, auf Sperrung, auf Widerspruch), Vorfälle zu verwalten, einschließlich Untersuchungen im Falle eines Sicherheitsvorfalls.

 


13. Anzeige/ Klage


Sie können eine Klage betreffs der Verarbeitungsweise der personenbezogenen Daten bei der Nationalen Aufsichtsbehörde für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten einreichen.

 


14. Ihre Zustimmung


Indem Sie die Dienstleistungen, die von der Allgemeinen Deutschen Zeitung für Rumänien angeboten werden, verwenden, sind Sie mit der vorliegenden Vertraulichkeitspolitik einverstanden.

 


15. Änderungen unserer Datenschutzbestimmungen


Wenn wir uns dazu entschließen, die Datenschutzbestimmungen zu ändern, werden wir diese Änderungen auf dieser Seite vornehmen und wir werden das Änderungsdatum der Datenschutzbestimmungen von weiter unten aktualisieren.


Diese Datenschutzbestimmungen wurde zum letzten Mal am 21. Mai 2019 geändert.


POLITICA DE CONFIDENŢIALITATE

 

Confidențialitatea dumneavoastră este importantă pentru publicaţia "Allgemeine Deutsche Zeitung für Rumänien". Scopul acestei Politici de confidențialitate este să vă explice ce date culegem, de ce le culegem și modul în care folosim, dezvăluim, transferăm și stocăm datele dvs.

 

 

1. Identitatea: "Allgemeinen Deutschen Zeitung für Rumänien", denumit în continuare ADZ

 

Dacă aveți întrebări cu privire la această politică de confidențialitate, ne puteți contacta utilizând informațiile de mai jos:

Allgemeinen Deutschen Zeitung für Rumänien
Banul Dumitrache 40
Bukarest
Telefon: +40 (0) 21 317 89 15
Fax: +40 (0) 21 317 89 17
E-Mail: info@adz.ro
Website: www.adz.ro
 

Adresa de corespondenţă: Allgemeine Deutsche Zeitung für Rumänien, Of.p. 18, ghişeul 3, CP 21, 014820 Bucureşti, sector 1
 

Clienții noștri pot trimite întrebări în legătură cu protecția datelor, confidențialitatea și securitatea datelor cu caracter personal către redactorul şef al ADZ, Rohtraut Wittstock, la adresa de email info@adz.ro.

 

2. Ce informații colectăm?

 

Dacă vizitați pagina noastră web adz.ro colectăm şi stocăm adresa dvs. IP pe o perioadă limitată în fişierele de log al serverului web. 

Dacă postați un comentariu la unul dintre articole următoarele date vor fi colectate şi salvate:

  • Nume
  • Email
     

Dacă alegeți să încheiați un abonament al ziarului ADZ prin siteul nostru web, următoarele date personale vor fi colectate şi salvate:

  • Nume şi Prenume
  • Firma
  • Date despre adresa (inclusiv codul poştal, oraşul, judeţul şi ţara)
  • Număr telefon
  • Adresa de email

 

 

3. Pentru ce folosim informațiile dvs.?

 

Adresele IP a vizitatorilor siteului sunt folosite în combinaţie cu alte date din log-urile serverului (care nu sunt personale) pentru a genera statistici, evaluări şi studii de piaţă. 

Datele care sunt trimise prin formularul de comentarii le folosim pentru a le publica în secţiunea de comentarii a articolelor de presă. Publicarea se face după o verificare şi confirmare manuală a conţinutului. Deasemenea putem folosi adresa de email pentru a stabili un canal principal de comunicare cu dvs.

Datele care sunt trimise la trimiterea formularului pentru un abonament ADZ sunt folosite în următoarele scopuri:

  • Pentru a stabili un canal principal de comunicare cu dvs. (adresa de e-mail, telefon, adresă, nume, prenume);
  • Pentru a vă identifica ca parte contractantă.


Datele nu vor putea fi utilizate în alte scopuri decât cele menționate mai sus și nici nu pot fi transmise terților cu excepția următoarelor situaţii:

  • aţi acceptat transmiterea datelor dvs. către terţe păţi (de exemplu în cazul serviciilor poştale sau de curierat);
  • există o suspiciune întemeiată de abuz asupra datelor.

 

 

4. Baza legală

 

Regulamentul UE privind protecția generală a datelor (GDPR).

Prelucrarea datelor dvs. se face fie pe baza consimțământului tău, fie în cazul în care prelucrarea este necesară pentru executarea unui contract la care sunteți parte sau pentru a lua măsuri la solicitarea dvs. înainte de a încheia un contract, cf. GDPR art. 6 (1) (a) - (b).

Puteți oricând să retrageți consimțământul privind prelucrarea datelor personale, contactându-ne utilizând informațiile de contact de la Art. 1

Pentru a încheia un contract cu ADZ, în vederea beneficierii de serviciile oferite, trebuie să ne furnizați datele personale necesare. 

 

5. Cum protejăm informațiile dvs.?

 

Datele dvs. sunt stocate în baze de date localizate pe servere din diferite centre de date. Accesul la bazele de date se face doar prin interfețe securizate cu username și parolă.


Doar angajatii noștri și cei ai subcontractanţilor menţionaţi mai jos au acces la datele personale:

  • S.C. CUBUS ARTS S.R.L.- die uns Programmier und  Wartungs-Dienstleistungen anbietet, sowie Hosting-Dienstleistungen für die Plattform über welche die PDF-Ausgabe der ADZ versandt wird. 
  • Hendrik Heinl, Harald Nikolaus GbR (Xeneris media) - welche uns die Infrastruktur für das Hosting der Webseite https://adz.ro zur Verfügung stellt. 

Toţi subcontractanţii implementează măsuri tehnice, fizice și organizaționale pentru a menține securitatea datelor dvs. personale împotriva distrugerii accidentale sau ilegale sau a pierderii accidentale, modificării, utilizării neautorizate, modificărilor neautorizate, divulgării sau accesului și împotriva oricărei alte forme de prelucrare ilegală.

 

5.1. Integritate

Pentru a asigura integritatea, toate transmisiile de date sunt criptate pentru a se alinia cu cele mai bune practici pentru protejarea confidențialității și a integrității datelor. Utilizăm tehnologia  Secure Socket Layer (SSL) pentru a transmite comunicațiile dintre dvs. și aplicație.

Pentru datele în tranzit, serviciul utilizează protocoale de transport standard pentru industrie atât între dispozitive și centrele de date cât și în interiorul centrelor de date.

 

5.2. Confidențialitate

Toți membrii personalului sunt supuși unei confidențialități depline, iar subcontractanții și subprocesorii trebuie să semneze un acord de confidențialitate, în cazul în care confidențialitatea totală nu face parte din principala înțelegere dintre părți.

Ori de câte ori datele personale sunt accesate de personal autorizat, accesul este posibil numai printr-o conexiune criptată.

 

5.3. Transparenţă

ADZ vă va informa în permanență despre modificările aduse proceselor pentru a proteja confidențialitatea și securitatea datelor, inclusiv practicile și politicile. Puteți cere oricând informații despre locul și modul în care datele sunt stocate, securizate și utilizate.

 

5.4. Abilitatea de a interveni

ADZ permite ca în orice moment să aveți dreptul și libertatea de a opta pentru ștergerea totală a datelor cu caracter personal din bazele de date şi fişierele ADZ prin trimiterea unui e-mail cu un mesaj corespunzător la adresa info@adz.ro. Optarea pentru ștergerea datelor va avea efecte doar pentru viitor, prelucrarea efectuată anterior opțiunii de ștergere a datelor rămâne în continuare valabilă. 

 

5.5. Monitorizarea

S.C. CUBUS ARTS S.R.L. şi Hendrik Heinl, Harald Nikolaus GbR (Xeneris media)  utilizează rapoarte și notificări de securitate pentru a monitoriza tentative de acces sau utilizare frauduloasă și pentru a identifica și contracara în mod proactiv potențialele amenințări. Operațiile administrative, inclusiv accesul la sistem, sunt înregistrate pentru a furniza un istoric al acțiunilor dacă se fac modificări neautorizate sau accidentale.
Performanța și disponibilitatea sistemului sunt monitorizate de serviciile de monitorizare dedicate.

 

5.6. Notificarea privind încălcarea datelor cu caracter personal

În cazul în care datele dvs. sunt compromise, ADZ vă va notifica pe dvs. și autorității (autorităților) de supraveghere competente în decurs de 72 de ore prin e-mail informații despre amploarea încălcării, datele afectate, orice impact asupra serviciului și a planului de acțiune ADZ cu măsuri pentru a asigura datele și pentru a limita orice posibil efect negativ asupra persoanelor vizate.

"Încălcarea datelor cu caracter personal" înseamnă o încălcare a securității care duce la distrugerea, pierderea, modificarea, dezvăluirea neautorizată sau accesarea neautorizată a datelor personale transmise, stocate sau prelucrate în alt mod în legătură cu furnizarea serviciului.

 

 

6. Dezvăluim informații unor părți externe?

 

Pentru a putea oferi serviciile ADZ colaborează cu diverşi subcontractanţi de încredere, şi anume:

  • Servicii de curierat şi poştă: CN POŞTA ROMÂNĂ SA - CNPR -  cărora le predăm numele, prenumele şi adresa;
  • Subcontractanţi:
    • S.C. CUBUS ARTS S.R.L., strada Mitropoliei, nr. 25, oraș Sibiu, județ Sibiu, cod poștal 505179, România – acest subcontractant prestează servicii de programare şi mentenanţă pentru site-ul nostru https://adz.ro. Deasemenea prestează servicii de găzduire pentru platforma de transmitere a versiunii PDF a ziarului nostru. Aici sunt stocate și transferate inclusiv date cu caracter personal.
    • Hendrik Heinl, Harald Nikolaus GbR (Xeneris media), Wieblinger Weg 17, 69123 Heidelberg - Germania – acest subcontractant prestează servicii de găzduire pentru site-ul nostru https://adz.ro. Aici sunt stocate și transferate inclusiv date cu caracter personal.

Subcontractanţii cărora le transferăm date personale se conformează cu prevederile GDPR. Vom monitoriza menținerea standardelor impuse de GDPR de către subcontractori și subprocesori pentru a se asigura că sunt îndeplinite cerințele privind protecția datelor.

Modificările privind adăugarea sau înlocuirea subcontractanților sau a partenerilor care manipulează datele cu caracter personal vor fi anunțate prin actualizarea prezentului document. Aveți posibilitatea de a vă opune unor astfel de modificări și de a rezilia contractul.



6.2 Divulgarea obligatorie din punct de vedere legal

ADZ va divulga datele clientului către organele de drept dacă există acceptul dvs. sau dacă este o cerință legală. ADZ va încerca să limiteze divulgarea datelor la strictul necesar.

 

 

7. Link-uri către terțe părți


Ocazional, la discreția noastră, putem să includem sau să oferim produse sau servicii ale terților pe site-ul nostru. Aceste site-uri terțe părți au politici de confidențialitate separate. Prin urmare, nu avem nici o responsabilitate sau răspundere pentru conținutul și activitățile acestor site-uri web conectate. Cu toate acestea, încercăm să protejăm integritatea site-ului nostru și să primim orice feedback cu privire la aceste site-uri web.


8. Unde stocăm informațiile?

 

Datele personale sunt stocate în baze de date şi fişiere a ADZ. Aceste baze de date şi fişiere sunt localizate fizic pe echipamente de calcul din Germania şi România.

 


9. Acces, transfer de date, migrare și asistență de transfer

Puteți obține în orice moment confirmarea de la ADZ cu privire la faptul că datele personale referitoare la dvs. sunt procesate sau nu.

Puteți să comandați în orice moment o copie completă a datelor.

 

10. Solicitarea de rectificare, restrângere sau ștergere a datelor cu caracter personal

 


10.1. Rectificare

Puteți obține în orice moment, fără întârzieri nejustificate, rectificarea datelor personale inexacte referitoare la dvs., cf. clauza 5.4.

 

10.2. Restricționarea prelucrării datelor cu caracter personal

Puteți oricând să solicitați ADZ să restricționeze prelucrarea datelor cu caracter personal atunci când se aplică una dintre următoarele:
a) dacă contestați acuratețea datelor personale, caz în care restricționarea se aplică pentru o perioadă care să permită companiei noastre să verifice corectitudinea datelor personale;
b) dacă prelucrarea este ilegală și vă opuneți ștergerii datelor cu caracter personal și solicitați în schimb restricția de utilizare a acestora;
c) dacă ADZ nu mai are nevoie de datele cu caracter personal în scopul prelucrării, dar ele sunt solicitate de dvs. pentru stabilirea, exercitarea sau apărarea revendicărilor legale.

 

10.3. Ştergere

Poți să solicitați, fără întârziere nejustificată, ștergerea datelor cu caracter personal care vă privesc și ADZ va șterge datele cu caracter personal fără întârzieri nejustificate atunci când se aplică una dintre următoarele:
a) dacă datele cu caracter personal nu mai sunt necesare pentru scopurile pentru care au fost colectate;
b) dacă retrageți consimțământul pe care se bazează prelucrarea și nu există altă bază legală pentru prelucrare;
c) dacă datele cu caracter personal au fost prelucrate ilegal;
d) dacă datele cu caracter personal trebuie să fie șterse pentru a respecta o obligație legală din legislația UE sau națională.

Ștergerea tuturor datelor se poate face prin trimiterea unui e-mail cu un mesaj corespunzător la adresa de email info@adz.ro

 

 

11. Retenția (păstrarea) datelor


11.1. Politica de păstrare a datelor

Exceptând cazurile în care este menţionat explicit o altă perioadă, datele se vor stoca pe o durată de 5 ani.

 

 

12. Cooperare

ADZ va coopera cu dvs. pentru a asigura respectarea dispozițiilor aplicabile privind protecția datelor, de ex. pentru a vă permite să garantați în mod eficient exercitarea drepturilor subiecților datelor (dreptul de acces, rectificare, ștergere, blocare, opoziție), să gestionați incidentele, inclusiv investigații în cazul unui incident de securitate.

 


13. Denunțare/ Plângere


Puteți depune plângere față de modalitatea de prelucrare a datelor personale la Autoritatea Națională de Supraveghere a Prelucrării Datelor cu Caracter Personal.
 


14. Consimțământul tău


Utilizând serviciile oferite de ADZ, sunteți de acord cu această Politică de confidențialitate.

 


15. Modificări ale politicii noastre de confidențialitate


Dacă vom decide să modificăm Politica de confidențialitate, vom opera respectivele modificări pe această pagină și vom actualiza data de modificare a Politicii de confidențialitate de mai jos.

 

Această politică de confidențialitate a fost modificată ultima dată la 23. mai 2019.

cffviseu
Kanton Aargau