Sieben Erstligisten erreichen Pokal-Viertelfinale

Hermannstadt (ADZ) - Mit der Begegnung zwischen dem FC Voluntari und CS Universitatea Craiova endete am Donnerstagabend das Achtelfinale des Fußballpokals. Mit einem 4:1-Erfolg qualifizierten sich die Gäste als letzte Mannschaft für das Viertelfinale. Vor nur 300 Zuschauern hatte Valentin Mihăilă den Pokalsieger von 2018 bereits in der 12. Minute in Führung gebracht. In der 20. Minute erhöhte der 19-jährige Junioren-Nationalspieler sogar auf 2:0. Die äußerst schwach spielenden Gastgeber kamen nur durch ein Eigentor von Ivan Martic (32.) wieder in das Spiel, konnten sich aber auch in der Folge keine Torchancen herausspielen. Nach einem Foulspiel von Aissa Laidouni an Tiago Ferreira erhöhte Alexandru Cicâldău (53.) kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit auf 3:1. Zum 4:1 Endstand traf Alexandru Ioniță in der 75. Minute.

Bereits zuvor hatte sich Sepsi OSK Sankt Georgen im Duell der Erstligisten gegen Astra Giurgiu durchgesetzt. Die Remis-Könige der Liga gewannen mit 4:2 (2:1) und qualifizierten sich damit wie schon in der vergangenen Saison für die Runde der besten acht Mannschaften. Den Führungstreffer erzielte István Fülöp schon in der 2. Spielminute. Ebenso wie Sepsi-Trainer Csaba László gab auch sein gegenüber Bogdan Andone mehreren Ersatzspielern die Möglichkeit sich zu präsentieren. Und Ionuț Biceanu (16.) zahlte das in ihn gesetzte Vertrauen sogleich mit dem Ausgleichstreffer zurück. Doch Sankt Georgen blieb vor heimischen Publikum die spielgestaltende Mannschaft und ging bereits in der 28. Minute durch Goran Karanovic wieder in Führung. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Hugo Konongo (49.) und Karanovic (57.) schnell auf 4:1. Der eingewechselte Julien Bčgue (62.) traf anschließend noch für die Gäste .

Bereits am frühen Nachmittag hatte sich Politehnica Jassy ohne Probleme vor 800 Zuschauern mit 3:0 (1:0) beim Drittligisten Metalul Buzău durchgesetzt.
Ebenfalls im Viertelfinale stehen die Erstligisten FC Hermannstadt, FCSB, Academica Clinceni und Dinamo Bukarest sowie Zweitligist Petrolul Ploiești.