Italiener gewinnt Hermannstädter Tennis-Turnier

Hermannstadt – Stefano Travaglia hat die diesjährige Ausgabe des Hermannstädter Tennisturniers gewonnen. Der Italiener siegte im Finale gegen Thanasi Kokkinakis aus Australien nach einer 1:39 Stunde mit 7:6, 6:2. Dabei schlug der 29-Jährige vier Asse, rettete alle sechs Breakpoints, denen er gegenüberstand und nutzte zwei seiner eigenen drei Breakpoint-Chancen. Travaglia war auch der Teilnehmer mit der höchsten Platzierung (98.) in der Tennis-Weltrangliste. Durch seinen Turniersieg verbesserte er sich auf den 89. Platz. „Ich habe das Jahr mit einem ATP-250-Finale in Australien begonnen und die Punkte, die ich gesammelt habe, gaben mir die Möglichkeit,  an allen Grand-Slam-Turnieren teilzunehmen. Ich habe auch große Turniere auf der ATP-Tour gespielt, aber nicht sehr viele Spiele gewonnen. Daher habe ich mich entschieden, einige Challenger-Turniere auf meinem Lieblingsbelag zum Ende der Saison zu spielen. Ich habe versucht, mehr Spiele zu bestreiten und Selbstvertrauen zu gewinnen“, erklärte Travaglia nach seinem Finalsieg in Hermannstadt.

Der Vorjahressieger Marc-Andrea Hüsler unterlag im Halbfinale gegen Thanasi Kokkinakis 2:6, 1:6. Mit Ausnahme von Ștefan Paloși waren alle rumänischen Teilnehmer bereits in der ersten Runde ausgeschieden. Palo{i setzte sich in der ersten Runde gegen David Ionel aus Bukarest durch und verlor in der zweiten Runde nur knapp 5:7, 5:7 gegen Zdenek Kolar aus Tschechien. Das Doppel-Turnier gewannen die beiden Österreicher Alexander Erler und Lucas Miedler.