Bukarest und Klausenburg können sich absetzten

Hermannstadt (ADZ) – In der ersten rumänischen Fußball-Liga konnten sowohl FC Steaua Bukarest als auch CFR Klausenburg ihre Spiele am zweiten Spieltag der Meisterrunde gewinnen. Bukarest siegte am Donnerstagabend mit 2:0 (1:0) bei Academica Clinceni. Beide Tore erzielte Florin Tănase (26./57. Minute).

Bereits am Mittwochabend setzte sich der amtierende Meister mit 1:0 (1:0) bei Sepsi OSK Sankt Georgen durch. Zum entscheidenden Tor traf Ciprian Deac in der 45. Minute durch einen Elfmeter.

Verfolger CS Universitatea Craiova kam schon zum Auftakt des Spieltages nicht über ein 1:1 (0:1) beim FC Botoșani hinaus. Dabei gingen die Gastgeber in der 12. Minute durch Realdo Fili in Führung. Zum Ausgleich traf Andrei Ivan in der 80. Minute.

Zum Auftakt des dritten Spieltages gastiert CS Universitatea Craiova am Sonnabend in Klausenburg. Bukarest empfängt dann am Sonntag Sepsi OSK.