CFR Klausenburg in der UEFA Europa League deklassiert

Rom (ADZ) Eine vernichtende Niederlage musste CFR Klausenburg am Donnerstagabend in der UEFA Europa League hinnehmen. Beim AS Rom verlor der amtierende rumänische Meister gleich mit 5:0 (3:0). Den Führungstreffer für die Italiener erzielte der ehemalige BVB-Spieler Henrikh Mkhitaryan schon nach 57 Sekunden. Dabei kam der Armenier aufgrund fehlender Zuordnung in der CFR-Verteidigung aus sechs Metern frei zum Kopfball.

In der Verteidigung musste Trainer Dan Petrescu auf Paulo Vinicius, Andrei Burcă und Mike Cestor verzichten. Vinicius hatte sich in der Vorwoche gegen YB Bern eine Muskelverletzung zugezogen, Burcă wurde Anfang der Woche positiv auf das SARS-CoV-2 getestet und Cestor hatte sich gegen Voluntari einen Sehnenriss im rechten Knöchel zugezogen.

Nach 24 Minuten erhöhte dann Roger Ibanez, nach einem Eckball von Jordan Veretout, ebenfalls durch einen Kopfball, auf 2:0. Die Vorentscheidung markierte Borja Mayoral (34. Minute) noch vor dem Seitenwechsel. In der zweiten Halbzeit kamen die Gastgeber durch Bruno Peres (65.) zu einer weiteren gefährlichen Chance, kamen aber erst kurz vor Ende durch Mayoral (84.) und Pedro Ledesma (89.) zu weiteren Toren.

Im zweiten Spiel der Gruppe gewann Young Boys Bern gegen CSKA Sofia mit 3:0 (3:0).