CFR Klausenburg vor Titelgewinn

Hermannstadt (ADZ) – Zwei Spieltage vor dem Ende der rumänischen Fußball-Meisterschaft hat CFR Klausenburg beste Chancen auf den Titel. Die Mannschaft von Trainer Eduard Iordănescu siegte am Sonnabend mit 3:1 (1:1) bei CS Universitatea Craiova. Am Sonntag kam dann FC Steaua Bukarest nur zu einem 2:2 (0:0) bei Sepsi OSK Sankt Georgen.

Im Ion-Oblemenco-Stadion von Craiova war der amtierende Meister schon früh durch einen Treffer von Alexandru Păun (4. Minute) in Führung gegangen. Nur wenig später gelang allerdings [tefan Bairama (11.) der Ausgleich. Nach einer ebenbürtigen ersten Halbzeit konnte Craiova im zweiten Durchgang kaum mehr mit den Gästen mithalten. Folglich erzielte Ciprian Deac in der 68. Minute das erneute Führungstor und nur wenige Minuten später erhöhte Păun (74.) auf 3:1.

„Es war ein sehr wichtiges Ergebnis für uns, welches von einem sehr guten Spiel untermauert wurde. Wir haben nun die Pflicht, konzentriert zu bleiben, denn uns stehen noch zwei Finalspiele bevor. Zunächst ist es wichtig, dass wir uns erholen, denn es war ein hoher physischer Aufwand. Die Mannschaft sieht allerdings gut aus“, erklärte CFR-Trainer Iordănescu nach dem Spiel.

In Sankt Georgen kam Bukarest tags darauf erst in der Nachspielzeit noch zum Ausgleich durch Florin Tănase (90.+2). Zuvor waren die Gastgeber durch Claudiu Petrila (69.) und Ioan Dumiter (71.) mit 2:0 in Führung gegangen. Den Anschlusstreffer besorgte Alexandru Buziuc in der 81. Minute.

„Es ist natürlich eine Enttäuschung, nicht gewonnen zu haben. Wir brauchten einen Sieg, aber wir waren nicht erfolgreich. Unsere Chancen, den Titel zu gewinnen, hängt nun von den Gegnern ab“, erklärte der sichtlich enttäuschte FCSB-Trainer Anton Petrea.

Klausenburg und Bukarest trennen nun drei Punkte. Bei gleicher Anzahl an Punkten würden die Siebenbürger ihren Titel verteidigen, da die Bukarester bereits bei der Halbierung der Punkte nach der regulären Saison durch Aufrunden profitiert hatten.