CFR und FCSB lassen Punkte liegen

Bukarest (ADZ) - Mit dem bereits dritten Remis im dritten Spiel dieses Jahres musste sich CFR Klausenburg am 24. Spieltag der Ersten Liga zufrieden geben. Gustavo (90+6) erzielte in der Nachspielzeit des Samstagsspiels das Tor zum 1:1-Unentschieden von CSU Craiova gegen den rumänischen Meister. Die von Dan Petrescu trainierte Mannschaft behält trotzdem den acht Zähler starken Punktepolster auf Verfolger FCSB, da der Vizemeister ebenfalls nur einen Punkt aus dem Duell gegen die andere oltenische Erstliga-Mannschaft, FCU Craiova, holte. Das Tor zum 2:2 erzielte für die Bukarester Keseru per Strafstoß in der Nachspielzeit.

Unentschieden endeten auch die ersten beiden Spiele am Freitag: Rapid bleibt nach dem 1:1 bei Gaz Metan Mediasch am Rande der Play-off-Plätze, FC Voluntari bleibt auf dem dritten Tabellenplatz nach dem punktlosen Remis beim CS Mioveni. Jeweils knappe 1:0-Siege konnten UTA Arad unter dem neuen Trainer Ionuţ Badea (gegen Sepsi Sankt Georgen), Chindia Târgovişte (bei Farul Konstanza) und FC Argeş (gegen Schlusslicht Academica Clinceni). Eine neue herbe Niederlage kassierte Dinamo Bukarest im Abschlussspiel am Montagabend. 0:4 unterlag die Mannschaft von Trainer Flavius Stoican beim FC Botoşani.

Mioveni - Voluntari  0:0, Gaz Metan - Rapid 1:1, UTA - Sepsi 1:0; Farul - Chindia 0:1, CSU Craiova - CFR 1:1, FC Argeş- Clinceni 1:0, FCSB – FCU Craiova  2:2, FC Botoşani - Dinamo  4:0