CSM Bukarest siegt in Laibach

Spiel von Râmnicu Vâlcea erneut abgesagt

Laibach (ADZ) - In der EHF Champions League der Frauen hat CSM Bukarest am Sonnabend den fünften Sieg im sechsten Gruppenspiel eingefahren. Bei RK Krim Laibach siegte die Mannschaft um Cristina Neagu mit 25:23 (12:11). Jeweils fünf Tore erzielten Alexandrina Cabral und Barbara Lazovic. Für die slowenischen Gastgeber traf Samara Vieira acht Mal.

Bereits nach sechs Minuten lag Bukarest mit 5:1 in Führung. Doch in der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem Laibach zu Beginn der zweiten Halbzeit sogar mit 14:12 die Führung übernahm. Die Gäste scheiterten in ihren Angriffen immer wieder an Jovana Risovic im Tor der Gastgeber, die ingesamt 21 Bälle abwehrte. Mit einem 5:0-Lauf, bei dem Cabral drei Tore in Folge erzielte, zog CSM allerdings gegen Ende des Spiels wieder mit 21:17 davon.
Mit nun zehn Punkten steht CSM Bukarest vorerst weiter an der Tabellenspitze der Gruppe A, hat allerdings bereits mehr Spiele ausgetragen als die Verfolger HC Rostow am Don (Russland) und Vipers Kristiansand (Norwegen).

Abgesagt werden musste die Begegnung von SCM Râmnicu Vâlcea gegen ZRK Buducnost Podgorica. Beim amtierenden rumänischen Meister wurden zuletzt elf Spieler positiv auf das SARS-CoV-2 getestet. Schon in der Vorwoche musste das Spiel gegen Borussia Dortmund aufgrund mehrerer Infektionen abgesagt werden. Nach dem Liga-Turnier vom 29. Oktober bis 3. November hatten mehrere Mannschaften von SARS-CoV-2-Infektionen berichtet. Allein bei Gloria Bistritz betraf dies 20 Spieler.