Erneute Niederlage für Râmnicu Vâlcea in der EHF Champions League

Podgorica (ADZ) - SCM Râmnicu Vâlcea musste in der EHF Champions League der Frauen die fünfte Niederlage im fünften Spiel hinnehmen. Bei ZRK Buducnost Podgorica unterlag der amtierende rumänische Handball-Meister am Sonnabend nach hartem Kampf mit 29:28 (15:14).
Die Montenegriner sind dabei zunächst besser in die Partie gestartet und lagen in der 13. Minute bereits mit 6:2 in Führung. In der Folge kam Râmnicu Vâlcea allerdings besser ins Spiel und übernahm nach dem Seitenwechsel bei Stand von 20:21 (38. Minute) das erste Mal die Führung.

Wenige Sekunden vor Spielende vergab Marta Lopez die Chance zum 29:29. Zuvor hatte Podgorica in der 51. Minute beim Stand von 27:26 wieder die Führung übernommen.

Die sportliche Leitung lag am Sonnabend bei Goran Kurteș. Denn Trainer Florentin Pera musste wie Evgenija Minevskaia, Maren Aardahl, Zeljka Nikolici und Cristina Florica aufgrund einer SARS-CoV-2-Infektion zu Hause bleiben.

In den weiteren Spielen unterlag RK Podravka Koprivnica gegen Brest Bretagne HB 29:33 (14:16) und Odense HB gewann gegen CSKA Moskau mit 26:25: (12:11). Da sowohl  Koprivnica als auch Borussia Dortmund bisher nur jeweils eines ihrer Spiele gewinnen konnten, hat Râmnicu Vâlcea weiterhin gute Chancen auf die Qualifikation für die Play-Off-Runde. Nächster Gegner sind am 22. November die Dortmunder.