Erste Liga: CFR Klausenburg im Torrausch

Erste Punktverluste für Dinamo / Rapid nur Unentschieden gegen Kronstadt

Der 6. Spieltag der ersten rumänischen Fußballliga kann zumindest als „kurios“ eingestuft werden. So verlor Dinamo die ersten Punkte in der noch jungen Saison, Gaz Metan Mediasch fegte Steaua Bukarest vom Platz, CFR Klausenburg überrannte den Meister Oţelul Galatz und Concordia Chiajna holte bei Uni Klausenburg einen kaum erhofften Punkt.

Der Schiedsrichter Robert Dumitru habe mit seinen Entscheidungen alle verärgert aber insbesondere Dinamo benachteiligt, sagte Nicolae Badea, Aufsichtsratspräsident von Tabellenführer Dinamo Bukarest nach dem 1:3 seiner Mannschaft in Vaslui. Vor allem die letzten Minuten der ersten Halbzeit waren turbulent aber auch letztendlich spielentscheidend. Zunächst brachte Stoica die Bukarester Gäste in Führung (41.Spielminute), in den Minuten 42 und 44 drehten die beiden ausländischen Kicker Temwanjera und Wesley das Resultat zugunsten der Platzherren, Sânmărtean stellte im zweiten Durchgang das Endergebnis auf.

Auch im Spiel FCM Neumarkt – Astra Ploieşti erzielte jede Mannschaft in der Nachspielzeit einen Treffer zum 2:2-Endstand, was letztendlich das bis dahin bestehende Unentschieden beibehielt.

Ein wahres Torefestival veranstaltete CFR Klausenburg in Galatz. Bereits in der 1. Spielminute traf Ronny, Bastos und Weldon setzten den Torreigen in der zweiten Halbzeit fort und die letzte Minute endete genauso wie die erste: mit einem Treffer der Klausenburger, diesmal durch Hora.

Nachdem Uni Klausenburg nur ein 1:1 gegen den bislang noch sieglosen Aufsteiger Concordia Chiajna auf eigenem Platz herausholte, und Steaua Bukarest in Mediasch 0:3 unterging, rückte CFR Klausenburg auf Platz drei in der Tabelle auf. Rapid bleibt nach einem 1:1 (beide Tore fielen von der Elfmetermarke) gegen den FC Kronstadt  mit 13 Zählern auf Rang zwei hinter Dinamo, die 15 Punkte aufweist.

Voin]a Hermannstadt konnte in einer torreichen und spannenden zweiten Halbzeit bei Sportul Studenţesc Bukarest zweimal in Führung gehen, die Gastgeber glichen jedoch beide Male nach wenigen Minuten wieder aus, sodass es zum Schlusspfiff 2:2 stand.

Heute abend spielen noch Petrolul Ploieşti – Ceahlăul Piatra Neamţ und Pandurii Târgu Jiu – CS Mioveni.

FCM Neumarkt - Astra Ploieşti 2-2

Oţelul Galatz - CFR Klausenburg 0-4

Rapid Bukaerst - FC Kronstadt 1-1

Gaz Metan Mediasch - Steaua Bukarest 3-0

Sportul Studenţesc - Voinţa Hermannstadt 2-2

Universitatea Klausenburg - Concordia Chiajna 1-1

FC Vaslui - Dinamo Bukarest 3-1