Erste Liga: Erfolgreiche Gastgeber

Zweimal 2:0 hieß es zu Wochenanfang in den beiden Begegnungen der Ersten Rumänischen Fußballliga. CFR Klausenburg rückte nach einem Sieg gegen Gaz Metan Mediasch durch Tore von Deac (Strafstoß) und Djokovic erneut auf einen Zähler hinter Spitzenreiter CSU Craiova. Zehn Minuten vor Spielschluss wurde Boli (CFR) vom Platz gestellt.

In der Absteigerserie verschaffte sich Sepsi Sfântu Gheorghe mit dem Sieg über Chindia Târgoviște etwas Luft. Karanovic und Safranko schossen die Tore der Gastgeber, die sich ein wenig aus der Gefahrenzone befreit haben und nun fünf Punkte mehr als Dinamo Bukarest, das Team auf dem Relegationsplatz, aufweisen. Das Schlusslicht aus Târgoviște erleichterte seinem Gegner die Mission, nachdem Invancic nach zwei gelben Karten bereits in der 34. Spielminute den Platz verlassen musste. Chindia, mit fünf Zählern weniger als Dinamo, hat nur noch rein rechnerische Chancen auf den Klassenerhalt.