Frauenbach erreicht Final-Turnier

Frauenbach (ADZ) - Minaur Frauenbach hat wie erwartet das Viertelfinale der EHF European League der Frauen erreicht. Die Handballer aus Nordsiebenbürgen gewannen am Sonntag auch das Rückspiel gegen HC Dunărea Brăila mit 27:25 (13:14). Das Hinspiel in Brăila endete 24:31 (12:12).

Ebenfalls für das Final-Turnier qualifizieren konnten sich Siófok KC (32:26 und 29:28 gegen HC Astrakhanochka), Nantes Atlantique HB (33:29 und 30:28 gegen Roter Stern Belgrad) sowie Herning-Ikast HB (31:29 und 28:25 gegen HC Lada).

Als Favorit in das Final-Turnier am 8./9. Mai geht Siófok KC. Die Ungarn hatten bereits 2019 den EHF-Pokal gewonnen und belegten zum Abbruch der letztjährigen ungarischen Meisterschaft den zweiten Platz hinter Györi ETO KC, der aktuell besten Vereins-Mannschaft der Welt. In den Europapokal-Wettbewerben ist die Mannschaft seit 17 Spielen ungeschlagen.

Ob das Final-Turnier tatsächlich wie geplant stattfinden kann, entscheidet der Europäische Handballverband bis zum 15. April. Dann findet auch die Ziehung der Halbfinalbegegnung statt.

Frauenbachs größter Erfolg ist bisher der zweite Platz im Challenge Cup 2003.