Hermannstadt deklassiert Astra

Miercurea Ciuc marschiert in Richtung Aufstiegsrunde

Hermannstadt (ADZ) – In der zweiten rumänischen Fußball-Liga hat Petrolul Ploiești das Spitzenspiel gegen Concordia Chiajna mit 1:0 (0:0) gewonnen. Den entscheidenden Treffer für den Tabellenführer erzielte Senad Jarovic in der 81. Minute.

Den zweiten Platz hält vorerst der FC Hermannstadt. Im Duell der Erstligaabsteiger gewann die Mannschaft von Trainer Marius Măldărășanu am Sonntag mit 5:0 bei Astra Giurgiu. Die Tore erzielten Raul Opruț (16. Minute), Ionu] Năstăsie (20.), Silviu Balaure (37.), Alexandru Oroian (54.) und Andrei Sîntean (64.). Zu einem neuerlichen Spitzenspiel empfangen die Hermannstädter bereits am Freitag den FC Petrolul Ploiești in Mediasch.

Ebenfalls ein Spitzenspiel stand am gestrigen Dienstag noch auf dem Programm. Zum Abschluss des 14. Spieltages gastierte FC Universitatea Klausenburg bei CSA Steaua Bukarest. Mit einem Sieg würden die „Studenten“ wieder auf den zweiten Platz vorrücken. Andererseits könnten die Hauptstädter mit einem Heimsieg bis auf zwei Punkte zu Klausenburg aufschließen.

Scheinbar unaufhaltsam marschiert in Richtung der Spitzengruppe marschiert der FK Csikszereda. Nach einem schweren Auftaktprogramm konnte die Mannschaft aus Miercurea Ciuc sieben ihrer letzten neun Spiele gewinnen. Am Sonnabend gewannen die Ungarn mit 5:1 bei Dacia Unirea Brăila.

In der zweiten Tabellenhälfte erreichte Politehnica Temeswar einen wichtigen Sieg bei FC Kronstadt. Durch den 1:0-Erfolg konnte die „Viola“ als Tabellen-Fünfzehnter den Abstand zum direkten Konkurrenten aus dem Burzenland auf fünf Punkte erhöhen. Das entscheidende Tor für Temeswar erzielte Erik Gerbi in der 55. Minute.

Ripensia Temeswar kam unterdessen nicht über ein torloses Unentschieden gegen Politehnica Jassy hinaus.