Hermannstadt unterliegt abermals Großwardein

Hermannstadt (ADZ) - Bereits zum fünften Mal in dieser Saison hat CSM Großwardein am vergangenen Sonnabend gegen CSU Hermannstadt gewonnen. Am 12. Spieltag der nationalen Basketball-Liga siegte der amtierende Meister deutlich mit 85:63. Die „Roten Löwen“ zeigten dabei eine geschlossene Mannschaftsleistung und dominierten das Spiel in allen Vierteln. Bereits nach sechs Minuten lagen die Gäste mit 18:3 in Führung, die aufgrund von Verletzungen auf Bogdan Nicolescu und Sean Barnette verzichten mussten. In der Defensive ließ die Mannschaft von Trainer Cristian Achim in keinem Abschnitt mehr als 18 Punkte zu. Mit dem zehnten Sieg im zwölften Spiel festigte CSM Großwardein den zweiten Platz hinter Tabellenführer U-BT Klausenburg. CSU Hermannstadt steht mit sieben Siegen und fünf Niederlagen weiter auf dem dritten Tabellenplatz.

Die Klausenburger fanden bei ihrem Auswärtsspiel in Temeswar erst spät in die Begegnung. Bereits nach knapp fünf Minuten musste Trainer Dusko Vujosevic beim Stand von 12:4 für die Gastgeber die erste Auszeit nehmen. Am Ende des Viertels lag SCM Temeswar sogar mit 30:18 in Führung. Die Wende im Spiel leitete Darko Planinic im dritten Viertel mit drei erfolgreichen Würfen in Folge ein. Kurz vor Ende des Durchgangs gingen die Klausenburger dann zum ersten Mal im Spiel in Führung, auch weil Temeswar nur zu insgesamt zwölf Punkten kam. Im letzten Viertel erholten sich die Gastgeber zwar noch einmal, konnten allerdings keinen erneuten Führungswechsel herbeiführen. Mit fünf Siegen und sieben Niederlagen steht Temeswar auf dem vierten Platz.

In den beiden weiteren Spielen des 12. Spieltags trennten sich BCMU FC Argeș Pitești und CSA Steaua Bukarest 85:90 sowie SCMU Craiova und CS Dinamo Știința Bukarest 92:88.