Klausenburg siegt durch spätes Tor

UTA Arad gewinnt „Sechs-Punkte-Spiel“ gegen Clinceni

Hermannstadt (ADZ) - Durch ein spätes Tor von Ovidiu Hoban hat sich CFR Klausenburg am 21. Spieltag der ersten Fußball-Liga noch den Sieg gegen den FC Viitorul gesichert. Der 38-Jährige Routinier traf in der dritten Minute der Nachspielzeit zum 2:1 (1:0). Zuvor hatte U21-Nationalspieler Cătălin Itu in der 31. Minute den Führungstreffer für die Gastgeber erzielt. Nach dem Seitenwechsel konnte Alin Dobrosavlevici den Spielstand in der 52. Minute zwischenzeitlich ausgleichen. Der amtierende Meister bleibt damit weiter einen Punkt hinter Tabellenführer FC Steaua Bukarest.

Die Bukarester hatten bereits am Mittwoch mit einem Sieg vorgelegt. Gegen Dinamo Bukarest reichte ein Tor von Florin Tănase in der achten Minute zu drei Punkten. Am 22. Spieltag empfängt FCSB am Sonntag den Lokalrivalen Academica Clinceni, die Klausenburger müssen dann am Montag beim FC Botoșani nachlegen.

Mit vier Siegen aus den vergangenen fünf Spielen sind die Moldauer in sehr guter Form und könnten den zuletzt spielerisch schwächelnden Klausenburger durchaus Punkte abnehmen. Gegen Chindia Târgoviște konnte Botoșani am Donnerstag einen frühen 2:0-Rückstand noch zu einem Sieg drehen. Daniel Popa (6. Minute) und Alexandru Țigănașu (11./Eigentor) hatten zunächst für die Gastgeber getroffen. Doch schon in der 26. Minute konnte der Albaner Realdo Fili verkürzen und noch vor der Pause gelang Hamidou Keyta (42.) der Ausgleich. Für den in Frankreich geborene Linksaußen war es das bereits zwölfte Saisontor. Das Siegtor besorgte schließlich Verteidiger Andrei Chindriș in der 77. Minute. Durch den 3:2-Sieg konnte Botoșani auf den sechsten Platz vorrücken und verdrängte Târgoviște von den Qualifikationsplätzen zur Meisterrunde.

Im „Sechs-Punkte-Spiel“ um die Qualifikation zur Meisterrunde konnte UTA Arad einen enorm wichtigen Erfolg erzielen. Bei Academica Clinceni, die aktuell mit 30 Punkten den fünften Platz halten, siegte die „Alte Dame“ mit 3:0. Bereits in der ersten Minute hatte Winter-Neuzugang Liviu Antal zur Führung getroffen. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit erzielte dann Denis Rusu das 2:0. Der 19-Jährige war erst im Sommer vom Drittligisten Șoimii Lippa gekommen, brachte es allerdings auf bereits 18 Erstligaeinsätze in dieser Saison. Zum 3:0-Endstand traf der Brasilianer Roger in der 74. Minute. UTA rückte durch den Sieg bis auf drei Punkte an Clinceni heran. Als nächsten Gegner empfängt die Mannschaft von Trainer László Balint am Sonntag den FC Hermannstadt.