Mediasch feiert wichtigen Sieg

Rapid Bukarest geht zuversichtlich in die Länderspielpause

Hermannstadt (ADZ) – Im letzten Spiel vor der Länderspielpause siegte Rapid Bukarest am Montag in der ersten Fußball-Liga mit 3:2 (0:1) bei Academica Clinceni. Gegen den Tabellenletzten musste die Mannschaft von Trainer Mihai Iosif allerdings gleich zwei Mal einen Rückstand aufholen.

„Wir haben in der ersten Halbzeit schlecht gespielt und nicht das umgesetzt, woran wir im Training gearbeitet haben. Ich hatte in der Kabine eine hitzige Diskussion mit den Spielern und ihnen gesagt, was ich zu sagen hatte“, erklärte der 47-Jährige nach dem Spiel. Insgesamt zeigte sich Iosif allerdings zufrieden mit der ersten Phase der Saison: „Wir stehen auf einem Tabellenplatz, den uns niemand zugetraut hat. Ich bin erstaunt und begeistert, dass wir so viele Punkte eingefahren haben. Wir werden jetzt die vergangenen 15 Spieltage analysieren und hoffentlich nach der zweiwöchigen Pause noch stärker zurückkommen.“

Den ersten Führungstreffer für Clinceni erzielte Denis Ventura in der 31. Minute. Nach dem Seitenwechsel konnte Adrian Bălan (52./60. Minute) dann gleich zwei Mal durch einen Elfmeter den Spielstand wieder ausgleichen. Zwischenzeitlich traf Juan Bautista Cascini (55.) abermals zur Führung der Gastgeber. Das Siegtor erzielte Alexandru Dandea schließlich erst in der 85. Minute. Noch immer ohne Sieg steht Academica Clinceni mit nur vier Punkten weiter abgeschlagen am Tabellenende.

Sieger der unteren Tabellenhälfte war am vergangenen Wochenende Gaz Metan Mediasch, die als einzige Mannschaft ihr Spiel gewinnen konnten. Das entscheidende Tor im Auswärtsspiel bei Chindia Târgoviște erzielte Patricio Matricardi in der ersten Minute der Nachspielzeit. Nach einem Platzverweis gegen Gabriel Moura (63.) mussten die Siebenbürger eine halbe Stunde lang in Unterzahl spielen. An der Tabellenspitze konnte FC Steaua Bukarest zwar am Donnerstag das Nachholspiel bei Farul Konstanza mit 1:0 (1:0) gewinnen, doch gegen den FC Voluntari kam die Mannschaft von Trainer Eduard Iordănescu am Sonntag nicht über ein torlosen Unentschieden hinaus. Durch eine 1:0-Niederlage gegen die Mannschaft von Trainer Gheorghe Hagi verlor allerdings CS Universitatea Craiova am Sonntag vorerst den Anschluss an die Bukarester.