Nächste Niederlage für Hermannstadt

Hermannstadt (ADZ) - Trotz einer frühen Führung durch Drazen Bagaric in der 11. Minute musste der FC Hermannstadt am Sonntag in der ersten Fußball-Liga eine erneute Niederlage hinnehmen. Denn kurz nach dem Tor des Kroaten traf bereits Mihai Răduț zum Ausgleich für Gastgeber Astra Giurgiu. Nach dem Seitenwechsel war es dann Sulejman Krpic, der zum 2:1-Endstand traf. Für die Hermannstädter war es die dritte Niederlage in Folge. Mit nur 22 Punkten steht die Mannschaft von Trainer Liviu Ciobotariu weiterhin auf dem vorletzten Tabellenplatz. Giurgiu hält hingegen weiter Chancen auf die Teilnahme an der Meisterrunde. Der ehemalige rumänische Meister hat zwar aktuell fünf Punkte Rückstand auf den sechsten Platz – bei noch vier ausstehenden Spielen – trifft an den kommenden Spieltagen allerdings drei Mal auf direkte Konkurrenten sowie die zuletzt schwächelnde Gaz Metan Mediasch.

Nach den drei Spitzenmannschaften FC Steaua Bukarest, CFR Klausenburg und CS Universitatea Craiova, die bereits für die Meisterrunde qualifiziert sind, hat Sepsi OSK Sankt Georgen beste Chancen auf die Teilnahme an der Endrunde um den Titel. Die Mannschaft von Leontin Grozavu verlor am Freitag zwar mit 0:1 (0:1) gegen Chindia Târgoviște, hat aber immer noch fünf Punkte Vorsprung auf den siebten Platz, den nun wieder Chindia hält. Ebenfalls eine Niederlage musste der FC Botoșani hinnehmen. Für die zuletzt formstarke Mannschaft aus der Moldau war es das bereits zweite verlorene Spiel in Folge – gleichwohl hießen die Gegner Craiova und FCSB. Nächster Gegner ist am kommenden Montag nun Sepsi OSK. Drei Punkte verpasst hat Academica Clinceni. Die Mannschaft vom Bukarester Stadtrand führte durch ein Tor von Răzvan Andronic (42. Minute) bis kurz vor Spielende. In der ersten Minute der Nachspielzeit gelang allerdings Juvhel Tsoumou der Ausgleich für den FC Viitorul. Clinceni hält mit zwei Punkten Vorsprung auf Târgoviște den letzten Qualifikationsplatz für die Meisterrunde. Nächster Gegner ist am Sonntag der FC Voluntari.

An der Tabellenspitze konnten unterdessen sowohl CFR Klausenburg und FC Steaua Bukarest als auch Verfolger CS Universitatea Craiova am Wochenende Siege einfahren. Am Sonnabend gewann zunächst  Craiova gegen Botoșani und am Abend CFR Klausenburg bei UTA Arad. Am Sonntag folgte dann ein später Sieg der Bukarester gegen Gaz Metan Mediasch. Das entscheidende Tor für die Gastgeber erzielte Florin Tănase erst in der zweiten Minute der Nachspielzeit.