Nächste Sensation im Pokal in Filiași

Hermannstadt (ADZ) - Mit dem FC Hermannstadt hat CSO Filiași in dieser Saison bereits den dritten höherklassigen Verein aus dem rumänischen Fußball-Pokal geworfen. Gegen die Hermannstädter siegte der Drittligist am Dienstag im Elfmeterschießen mit 4:3. Bereits zuvor hatte die Mannschaft aus dem Landkreis Dolj gegen Viitorul Pandurii Târgu Jiu und UTA Arad gewonnen.

Besser in das ohne Zuschauer ausgetragene Spiel fanden allerdings die Gäste aus Hermannstadt. Bereits in der dritten Minute ging der Zweitligist durch Andrei Sîntean in Führung. Doch kurz vor der Halbzeitpause gelang Daniel Rogoveanu (44. Minute) der Ausgleich. An diesem Spielstand sollte sich auch im zweiten Durchgang nichts mehr ändern. In der anschließenden Verlängerung gelang dann Călin Popescu (107.) die erneute Führung, welche Ion Crețu in der 118. Minute abermals egalisieren konnte. Im anschließenden Elfmeterschießen hatten dann die Spieler von Trainer Mario Găman die besseren Nerven.

Für Găman war die dritte Pokalsensation zugleich das letzte Spiel auf der Bank von CSO Filiași. Er wechselt mit sofortiger Wirkung zu Pandurii Târgu Jiu. Der ehemalige Erstligist strebt die Rückkehr in die zweite Liga an, hat aktuell allerdings bereits sechs Punkte Rückstand auf CSM Reschitza.

Keine Überraschung gelang dem zweiten noch verbliebenen Drittligisten im Wettbewerb. Minaur Frauenbach verlor am Mittwoch deutlich mit 0:4 (0:2) gegen CS Universitatea Craiova. Die Oltenier ließen keinen Zweifel an ihrer Überlegenheit aufkommen und gingen bereits in der neunten Minute durch Gustavo Vagenin in Führung. Die weiteren Tore erzielten Marius Constantin (15./Elfmeter), Mihai Bălașa (54.) und Elvir Koljic (56.).

Ebenfalls in das Viertelfinale aufgestiegen ist Chindia Târgoviște. Das Spiel gegen den Ligakonkurrenten Gaz Metan Mediasch entschied Vlăduț Morar durch ein Eigentor in der 30. Minute. In einem weiteren Erstligaduell setzte sich am Dienstag auch FC Argeș Pitești durch. Die „Viola“ siegte mit 2:1 (0:0) bei Dinamo Bukarest. Den entscheidenden Treffer erzielte Cristian Dumitriu erst in der dritten Minute der Nachspielzeit. Zuvor hatte Cătălin Țîră (49.) die Führung für die Gastgeber erzielt und Alexandru Ișfan (77.) den Spielstand egalisiert.

Kampflos ausgeschieden ist FC Steaua Bukarest. Der Club konnte aufgrund von zahlreichen SARS-CoV-2-Infektionen sowie Verletzungen keine 13 Spieler für das Spiel gegen Voluntari nominieren.