Oltenier nicht zu stoppen

Hermannstadt mit Mission Klassenerhalt

CSU Craiova setzt ihren Weg in Richtung Meisterschaft fort. Am Sonntagabend konnte auch FCSB Bukarest das Rennen der Südrumänen auf dem Weg zum ersten Titel seit 1991 nicht stoppen und unterlag in Craiova 1:2. Seit der Italiener Cristiano Bergodi die Craiovaer trimmt, hat er den fünften Sieg in ebenso vielen Partien geholt. FCSB scheint in diesem Jahr allein über den Rumänienpokal in die europäischen Fußballwettbewerbe einziehen zu können. Cicăldău und Nistor erzielten die beiden Treffer der Craiovaer vom Elfmeterpunkt, Cristea hatte zum zwischenzeitlichen 1:1 für FCSB eingeschossen. Der FC Botoșani und Astra Giurgiu trennten sich in einem weiteren Spiel der Meisterrunde 0:0. Am heutigen Montag spielt noch CFR Klausenburg (die vor dem Spiel vier Punkte hinter Craiova auf Platz zwei lag) gegen Gaz Metan Mediasch und in der Play-Out-Gruppe spielen Sepsi Sfântu Gheorghe – Chindia Târgoviște.

In der Play-Out-Serie mit den letzten Acht der Liga hat sich der FC Hermannstadt gute Chancen auf den Klassenerhalt herausgespielt, nachdem die Mannschaft aus Siebenbürgen zu Hause gegen den FC Voluntari 2:1 siegte. Yazalde war mit einem Treffer und mit einem Assist der Mann des Tages im Dress der Hermannstädter. Den weiteren Treffer der Gastgeber erzielte Almeida, auf der Gegenseite verschönerte Eric de Oliveira mit einem Tor in der vierten Minute der Nachspielzeit das Endresultat. Der FC Viitorul fertigte seinen Gegner von Academica Clinceni mit einem glatten 5:0 ab. Rivaldinho und Gabi Iancu trafen je zweimal, der Franzose Dussaut kam zu seinem ersten Treffer in der ersten rumänischen Fußballliga. Dinamo Bukarest und Poli Jassy trennten sich nach zwei Strafstoßtoren 1:1. Mit diesem Resultat bleibt Dinamo auf einem Abstiegsplatz, Jassy rangiert auf dem Relegationsplatz.