Ploiești neuer Tabellenführer

Dritte Niederlage in Folge für Politehnica Temeswar

Hermannstadt (ADZ) - Durch ein Tor in der 89. Minute musste Politehnica Temeswar am Wochenende die dritte Niederlage in Folge in der zweiten rumänischen Fußball-Liga hinnehmen. Gegner am siebten Spieltag war FK Csikszereda. Dabei war die „Viola“ schon nach 50 Sekunden durch Cosmin Bîrnoi in Führung gegangen. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Lóránt Kovács in der 11. Minute. In der 45. Minute parierte Szilárd Gyenge dann auch noch einen schwach geschossenen Elfmeter von Octavian Ursu. In der zweiten Halbzeit überließen die Gastgeber der Mannschaft aus Miercurea Ciuc ohne Not immer mehr Spielanteile, sodass der Treffer durch Dávid Bor kurz vor Spielende die fast erwartbare Konsequenz darstellte. Beide Mannschaften, die im vergangenen Jahr noch an der Aufstiegsrunde teilgenommen hatten, rangieren aktuell im unteren Mittelfeld der Tabelle.

Einen erneuten Führungswechsel gab es an der Tabellenspitze. Bereits am vergangenen Donnerstag kam Tabellenführer Concordia Chiajna nicht über eine 1:1-Unentschieden gegen Unirea Slobozia hinaus. Neuer Spitzenreiter ist Petrolul Ploiești, die am Freitag mit 2:0 (2:0) gegen Ripensia Temeswar gewinnen konnten. Genau wie Chiajna steht auch der FC Hermannstadt bei nun 17 Punkten. Der Erstligaabsteiger siegte mit 6:0 (1:0) gegen Dacia Unirea Brăila und gastiert bereits am heutigen Mittwoch im Pokal bei CA Großwardein.

Den Anschluss an die drei Spitzenmannschaften vorerst verloren hat CSA Steaua Bukarest. Die Mannschaft von Daniel Oprița kam am Montag nicht über ein torloses Unentschieden gegen CSC Schellenberg hi-naus. Erster Verfolger ist nun Universitatea Klausenburg, die ihrerseits am Montag mit 1:0 (0:0) gegen Viitorul Târgu Jiu gewinnen konnten.