Rapid verpasst Überraschung

Hermannstadt (ADZ) – Rapid Bukarest, der Tabellenletzte der nationalen Handball-Liga der Frauen, hat seinen zweiten Saisonsieg knapp verpasst. Bei SCM Craiova unterlag der Aufsteiger mit 23:21 (11:12). Nach einem 7:4-Rückstand nach knapp 13 Minuten konnten die Gäste aus der Hauptstadt den Spielstand bis kurz vor die Halbzeit auf 8:12 (25.) drehen, mussten in den Schlussminuten des ersten Durchgangs allerdings noch drei Gegentore hinnehmen. Auch in der zweiten Halbzeit konnte Rapid mit den Gastgebern mithalten und die Führung bis zur 55. Minute halten. In den Schlussminuten fehlte dem Tabellenletzten allerdings die Genauigkeit im Abschluss.
Die Spiele zwischen CSM Bukarest und Gloria Bistritz sowie Măgura Heltau und Gloria Buzău wurden aufgrund des zweiten Spieltages in der EHF-Pokal-Gruppenphase verschoben. Nach einer deutlichen 38:26-Niederlage am ersten Spieltag bei HC Podravka Vegeta (Kroatien) verloren die Heltauer vor heimischen Publikum auch gegen Siófok KC. Gegen die Ungarn setzte es eine 23:31-Niederlage. Bereits am kommenden Sonntag gastiert die Mannschaft von Alexandru Weber bei Kopenhagen Handbold.
Gloria Bistritz trennte sich am ersten Spieltag bei MKS Perla Lublin (Polen) mit 22:22 und erreichte auch am Sonnabend gegen Érd HC (Ungarn) ein 21:21.