Tsoumou entscheidet Spiel für FCSB

CFR Klausenburg deklassiert FC Voluntari

Juvhel Tsoumou, der erst vor wenigen Tagen bei FCSB einen Vertrag unterschrieben hat, entschied mit seinem Tor am Sonntagabend das Spiel der Bukarester gegen CS Universitatea Craiova. In der 88. Minute reagierte der Kongolese nach einer schlechten Abwehr von Mirko Pigliacelli am schnellsten und schob den Ball am italienischen Torwart vorbei zum 0:1. Vor 30.000 Zuschauern, im ausverkauften Ion-Oblemenco-Stadion, waren die Gäste aus der Hauptstadt von Beginn an die überlegene Mannschaft, allerdings auf einem spielerisch mäßigem Niveau. Für FCSB war es nach neun Spieltagen der erst dritte Sieg. Bei Universitatea Craiova kehrte Victor Pițurcă zurück auf die Trainerbank. Der 63-Jährige war zuletzt bis zum Sommer 2016 bei Al-Ittihad Jeddah in Saudi-Arabien tätig. „Für mich gibt es nur ein Ziel: den Gewinn der Meisterschaft und der Einzug in die Champions-League-Gruppenphase. Wir werden sehen, wie sich die Dinge in der nächsten Zeit entwickeln werden, denn zusammen mit der Clubführung haben wir festgestellt, dass wir noch vier oder fünf starke Spieler benötigen“, erklärte der langjährige Steaua-Spieler nach seinem Amtsantritt in Craiova. Bereits Ende August hatte der Club Andrei Ivan für 1,5 Millionen Euro aus Krasnodar zurückgeholt. Der Stürmer war vor zwei Jahren nach Russland gewechselt, wurde aber nach einem Jahr mit nur sieben Kurzeinsätzen an Rapid Wien verliehen.

Neben FCSB konnte bisher lediglich CFR Klausenburg an diesem neunten Spieltag gewinnen. Der amtierende Meister deklassierte am Freitagabend den FC Voluntari mit 5:0 (3:0). Bereits in der dritten Minute hatte Cătălin Itu den Führungstreffer markiert. Nur neun Minuten später wurde Julio Rodriguez nach einer Notbremse gegen Lacina Traoré mit einer Roten Karte vom Platz gestellt und in der 28. Minute wurde auch Marko Simonovski des Platzes verwiesen. Der Mazedonier hatte zuvor in einem Kopfballduell an der Mittellinie Ovidiu Hoban mit dem Ellenbogen im Gesicht getroffen. Mit nur noch neun Spielern musste Voluntari noch vor der Pause zwei Gegentore hinnehmen. In der 35. Minute traf Hoban mit einem Schuss aus 16 Metern und nur eine Minute später Valentin Costache aus selber Position zum 3:0. In der zweiten Halbzeit markierten Cosmin Achim (51./Eigentor) und Billel Omrani (68.) zwei weitere Tore für CFR Klausenburg.

Die drei weiteren bisher ausgetragenen Spiele endeten alle unentschieden. Zum Auftakt des Spieltages kam Astra Giurgiu bei Academica Clinceni nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus. Am Sonnabend erreichte Sepsi OSK Sankt Georgen durch ein 0:0 gegen Chindia Târgoviște das bereits siebte Remis in dieser Saison und am Sonntag trennten sich Politehnica Jassy und der FC Hermannstadt ebenfalls torlos. Zum Abschluss des Spieltages empfing der FC Viitorul gestern Abend noch Gaz Metan Mediasch. Am Donnerstag empfängt dann CFR Klausenburg in der UEFA Europa League den italienischen Club Lazio Rom.